Преподаватель МГУТУ Игорь Никитин в программе НТВ «Живая еда»
Заведующий кафедрой биотехнологий продуктов питания из растительного и животного сырья доктор технических наук Игорь Никитин в эфире программы «Живая еда» развеял мифы о пищевых добавках.
Часто можно встретить рекомендацию, что чем меньше ингредиентов в составе продукта, тем лучше.
«Антиокислители и регуляторы кислотности Е300, аскорбиновая кислота Е330, лимонная кислота Е334, винная кислота Е363, янтарная кислота, ниацин, краситель, рибофлавин, хлорофилл, каротин, антоциан, консервант, уксусная кислота, молочная, пропионовая, усилители вкуса, глютаминовая кислота, ароматизаторы и так далее», – перечисляет Игорь Никитин.
Звучит страшно?
А между тем это просто яблоко, от природы состоящее из многих компонентов, которые одновременно применяются и в качестве пищевых добавок.