Направления научных исследований

Основные научные направления университета

Научное направление Коды по ГРНТИ (xx.yy; xx.yy;…)
1 2 3
1 Автоматизация производственных процессов в сельском хозяйстве, пищевой и перерабатывающей промышленности 50.47; 50.03; 50.49
2 Безопасность и контроль качества пищевых продуктов и товаров народного потребления 65.01; 65.09; 84.15
3 Изучение физиологических реакций и патологических процессов модельных рыб 34.39
4 Инновационные тенденции развития пищевой индустрии и агропромышленного комплекса России. 43.01
5 История казачества 03.09; 03.29
6 Комбинаторика продукции животного происхождения 65.09; 65.59; 65.63
7 Моделирование технологических процессов в перерабатывающих производствах АПК 55.63; 65.13; 20.49
8 Общие вопросы охраны окружающей среды и экологии человека 87.01
9 Программная реализация интеллектуальных систем 28.23; 28.15; 28.17
10 Производство и применение пищевых добавок 66.35
11 Психология общения. Процессы коммуникации 15.41; 15.31
12 Разработка инновационного метода переработки осадков сточных вод (ОСВ) городских очистных сооружений с целью использования в процессе производства почвогрунтов с заданными свойствам 70.25; 70.25
13 Разработка математических моделей прогнозирования инновационного экономического развития регионов на основе совершенствования методов сбора и анализа данных в условиях регионального неравенства с учетом риска и неопределенности 06.54; 06.81; 06.71; 06.01
14 Разработка технологий, рецептур и идентификация алкогольных и безалкогольных напитков 65.43; 65.45; 65.47; 65.49; 65.51
15 Современные тенденции развития систем менеджмента, экономики и права в сфере индустрии питания, пищевой и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса 00.11
16 Создание технологии высокоскоростного выращивания структур под действием лазерного излучения 29.33
17 Теория мониторинга качества образования в условиях цифровизации образовательной среды 14.35;14.25
18 Технологии выращивания ценных видов рыб на базе модульных технологий замкнутого цикла 69.09; 69.25; 69.51
19 Технология и товароведение пищевых продуктов персонализированного, функционального и специализированного назначения и общественного питания 65.01; 65.09; 65.33; 65.35; 65.59; 65.63; 71.33; 77.05.
20 Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградорства 65.29; 65.33; 65.49; 65.53
21 Трансформация системы профессионально-ценностных ориентаций молодежи в условиях интернет-социализации и неопределенности будущего мира профессий 26.11
22 Увеличение продукционного потенциала индустриальной аквакультуры за счет внедрения комбикормов направленного действия 69.25
23 Экономические проблемы организации и управления хозяйством страны 06.75