Направления научных исследований - МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)

Направления научных исследований

Основные научные направления университета

Научное направление

Коды по ГРНТИ

1

2

3

1

Автоматизация производственных процессов в сельском хозяйстве, пищевой и перерабатывающей промышленности

50.47; 50.03; 50.49

2

Безопасность и контроль качества пищевых продуктов и товаров народного потребления

65.01; 65.09; 84.15

3

Изучение физиологических реакций и патологических процессов модельных рыб

34.39

4

Инновационные тенденции развития пищевой индустрии и агропромышленного комплекса России.

43.01

5

История казачества

03.09; 03.29

6

Комбинаторика продукции животного происхождения

65.09; 65.59; 65.63

7

Моделирование технологических процессов в перерабатывающих производствах АПК

55.63; 65.13; 20.49

8

Общие вопросы охраны окружающей среды и экологии человека

87.01

9

Программная реализация интеллектуальных систем

28.23; 28.15; 28.17

10

Производство и применение пищевых добавок

66.35

11

Психология общения. Процессы коммуникации

15.41; 15.31

12

Разработка инновационного метода переработки осадков сточных вод (ОСВ) городских очистных сооружений с целью использования в процессе производства почвогрунтов с заданными свойствам

70.25; 70.25

13

Разработка математических моделей прогнозирования инновационного экономического развития регионов на основе совершенствования методов сбора и анализа данных в условиях регионального неравенства с учетом риска и неопределенности

06.54; 06.81; 06.71; 06.01

14

Разработка технологий, рецептур и идентификация алкогольных и безалкогольных напитков

65.43; 65.45; 65.47; 65.49; 65.51

15

Современные тенденции развития систем менеджмента, экономики и права в сфере индустрии питания, пищевой и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса

00.11

16

Создание технологии высокоскоростного выращивания структур под действием лазерного излучения

29.33

17

Теория мониторинга качества образования в условиях цифровизации образовательной среды

14.35;14.25

18

Технологии выращивания ценных видов рыб на базе модульных технологий замкнутого цикла

69.09; 69.25; 69.51

19

Технология и товароведение пищевых продуктов персонализированного, функционального и специализированного назначения и общественного питания

65.01; 65.09; 65.33; 65.35; 65.59; 65.63; 71.33; 77.05.

20

Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградорства

65.29; 65.33; 65.49; 65.53

21

Трансформация системы профессионально-ценностных ориентаций молодежи в условиях интернет-социализации и неопределенности будущего мира профессий

26.11

22

Увеличение продукционного потенциала индустриальной аквакультуры за счет внедрения комбикормов направленного действия

69.25

23

Экономические проблемы организации и управления хозяйством страны

06.75