В МГУТУ уделяется особое внимание вопросам создания, выявления, учета результатов интеллектуальной деятельности и управления правами на них. Оформление прав на перспективные научно-исследовательские результаты и их продвижение на рынок для дальнейшего применения дает возможность обеспечить дополнительное материальное стимулирование ученых, а также профинансировать новые исследовательские проекты.
№ |
Номер патента |
Дата приоритета/ |
Наименование |
Авторы |
1 |
2706543 |
31.01.2019/19.11.2019 |
Способ производства заварных безглютеновых пряников |
Никитин И.А |
2 |
2708019 |
31.01.2019/03.12.2019 |
Способ производства заварных безглютеновых пряников |
Иванова Н.Г. |
3 |
2709362 |
31.01.2019/19.11.2019 |
Способ производства заварных безглютеновых пряников |
Никитин И.А. |
4 |
2709337 |
31.01.2019/17.12.2019 |
Способ производства заварных безглютеновых пряников |
Никитин И.А. |
5 |
2727417 |
23.09.2019/21.07.2020 |
Антифрикционный нанокомпозит |
Чемисенко О.В. |
6 |
2729536 |
23.09.2019/07.08.2020 |
Способ создания здоровьесберегающей обуви |
Александров С. П. |
7 |
2729645 |
23.09.2019/11.08.2020 |
Конструкция здоровьесберегающей обуви на высоком и сверхвысоком каблуке |
Александров С.П. |
8 |
24.06.2019/02.11.2020 |
Способ производства мармелада |
Никитин И.А |
|
9 |
23.09.2019/03.11.2020 |
Способ вакуумной сушки рыбы |
Ермолаев В. А. |
|
10 |
23.09.2019/ 30.11.2020 |
Способ для определения скорости фильтрации воздуха в металлическом силосе |
Ермолаев В. А. |
|
11 |
2740365 |
26.12.2019/13.01.2021 |
Способ производства мучного изделия с корицей |
Славянский А.А. |
12 |
2740555 |
26.12.2019/15.01.2021 |
Способ вулканизации полимерной композиции |
Чемисенко О.В. |
13 |
2743654 |
26.12.2019/20.02.2021 |
Разгрузочное устройство зерносушилки |
Казарцев Д.А. |
14 |
203886 |
26.12.2019/26.04.2021 |
Терморесиверный фрикулинг |
Затирахин А. Д. |
15 |
2749838 |
11.08.2020/17.06.2021 |
Способ производства заварного полуфабриката |
Иванова Н.Г. |
16 |
2749833 |
11.08.2020/17.06.2021 |
Способ производства диетического витаминизированного шоколада |
Никитин И. А. |
17 |
2749831 |
09.09.2020/17.06.2021 |
Способ приготовления заварного крема |
Иванова Н.Г. |
18 |
2749832 |
04.08.2020/17.06.2021 |
Способ производства пастилы |
Иванова Н.Г. |
19 |
2749906 |
12.08.2020/18.06.2021 |
Способ приготовления мучных восточных сладостей |
Иванова Н. Г. |
20 |
2749828 |
29.07.2020/17.06.2021 |
Способ производства зефира |
Иванова Н.Г. |
21 |
2749907 |
29.07.2020/18.06.2021 |
Способ производства гранулированного сахаросодержащего продукта |
Орлова А. Ю. |
22 |
2749816 |
04.08.2020/17.06.2021 |
Способ производства зефира |
Иванова Н.Г. |
23 |
2749920 |
12.08.2020/21.06.2021 |
Способ производства пастилы |
Иванова Н.Г. |
24 |
2749917 |
11.08.2020/21.06.2021 |
Способ приготовления мучных восточных сладостей |
Никитин И.А. |
25 |
2749918 |
11.08.2020/21.06.2021 |
Способ производства коржиков |
Иванова Н. Г. |
26 |
2749916 |
04.08.2020/21.06.2021 |
Способ производства зефира |
Иванова Н.Г. |
27 |
2749919 |
11.08.2020/21.06.2021 |
Способ производства коржиков |
Иванова Н.Г. |
28 |
2749921 |
12.08.2020/21.06.2021 |
Способ производства заварного полуфабриката |
Иванова Н.Г. |
29 |
2750178 |
09.09.2020/23.06.2021 |
Разогреватель турбулентный жидкостей с низкой вязкостью |
Гринавцев О.В. |
30 |
2750751 |
11.08.2020/02.07.2021 |
Способ производства заварного крема |
Иванова Н. Г. |
31 |
2752142 |
29.07.2020/ 23.07.2021 |
Способ производства гранулированного сахаросодержащего продукта с добавками |
Разинкина Н.В. |
32 |
2752141 |
29.07.2020/23.07.2021 |
Способ получения сахаросодержащего продукта для спортивного питания |
Иванова А.А. |
33 |
2751211 |
04.08.2020/12.07.2021 |
Способ производства сдобного печенья |
Иванова Н.Г., Никитин И.А., Семенкина С.Г. |
34 |
2752563 |
29.07.2020/29.07.2021 |
Мешалка |
Мамаев О.А. |
35 |
29.07.2020/07.10.2021 |
Способ производства кисломолочного продукта |
Артюхова С.И. |
|
36 |
12.08.2020/27.09.2021 |
Способ приготовления мучных восточных сладостей |
Иванова Н. Г. |
|
37 |
29.12.2020/09.09.2021 |
Способ получение сухой пищевой смеси быстрого приготовления |
Никитин И. А. |
|
38 |
29.12.2020/26.08.2021 |
Способ производства кекса |
Иванова Н.Г. |
|
39 |
29.12.2020/26.08.2021 |
Способ производства кекса |
Никитин И.А |
|
40 |
29.12.2020/26.07.2021 |
Каток гусеничного транспортного средства |
Чемисенко О.В. |
|
41 |
2763472 |
29.12.2020/29.12.2021 |
Способ получения начинки для кондитерских изделий |
Славянский А. А. |
42 |
2763505 |
11.02.2021/29.12.2021 |
Способ производства гранулированного сахарсодержащего продукта |
Курнатов Ю.В. |
43 |
2763506 |
29.12.2020/29.12.2021 |
Способ получения фруктовой начинки для кондитерских изделий для спортивного питания |
Грибкова В.А. |
44 |
29.12.2020/11.01.2022 |
Способ восстановления шаровых соединений |
Чемисенко О.В. |
|
45 |
11.02.2021/ 25.01.2022 |
Способ производства гранулированного сахаросодержащего продукта |
Курнатов Ю.В. |
|
46 |
26.12.2019/31.01.2022 |
Способ приготовления антимикробного состава для сыров |
Иванова В. Н. |
|
47 |
209327 |
13.05.2021/15.03.2022 |
Устройство для тепловой обработки продуктов |
Антипов А.В. |
48 |
20.07.2021/15.03.2022 |
Способ производства коржиков |
Поснова Г.В. |
|
49 |
11.02.2021/05.04.2022 |
Способ производства конфет из сухофруктов |
Свечин Д. С. |
|
50 |
21.05.2021/26.04.2022 |
Способ разделения утфеля первой кристаллизации в фильтрующей центрифуге периодического действия |
Славянский А. А. |
|
51 |
21.05.2021/26.04.2022 |
Способ разделения утфеля I кристаллизации в силовом центробежном поле |
Славянский А. А. |
|
52 |
21.05.2021/26.04.2022 |
Способ интенсификации уваривания утфеля I кристаллизации |
Славянский А. А. |
|
53 |
29.12.2020/06.06.2022 |
Антифрикционная нанополимерная композиция |
Чемисенко О.В. |
|
54 |
29.12.2020/29.06.2022 |
Способ получения ультрадисперсных водных лиозолей терпентинного масла с заданными размерами частиц |
Фадеев Р. С. |
|
55 |
2774427 |
12.07.2021/21.06.2022 |
Способ производства сдобного печенья в форме палочек |
Семенова А.В. |
56 |
20.07.2021/21.06.2022 |
Способ производства сдобного печенья |
Иванова Н.Г. |
|
57 |
26.11.2021/21.06.2022 |
Способ производства гранулированного сахарсодержащего продукта |
Славянский А.А. |
|
58 |
26.11.2021/21.06.2022 |
Способ производства гранулированного сахарсодержащего продукта |
Славянский А.А. |
|
59 |
24.12.2021/ 09.11.2022 |
Способ производства желейных конфет |
Славянский А.А. |
|
60 |
24.12.2021/ 29.12.2022 |
Способ производства зефира |
Славянский А.А. |
|
61 |
2795056 |
14.07.2022/28.04.2023 |
Способ производства диетического шоколада |
Муталлибзода Ш. |
62 |
2795060 |
02.06.2022/28.04.2023 |
Способ консервирования кишечных оболочек |
Забалуева Ю.Ю. |
63 |
14.07.2022/15.05.2023 |
Способ производства сахарного печенья |
Никитин И. А. |
|
64 |
22.03.2022/15.05.2023 |
Способ получения сахарсодержащего продукта |
Славянский А.А. |
|
65 |
22.03.2022/15.05.2023 |
Способ получения затравочной суспензии |
Митрошина Д.П. |
|
66 |
02.06.2022/03.07.2023 |
Способ приготовления пищевого эмульсионного крем-дрессинга |
Восканян О.С. Митрошина Д.П. |
|
67 |
14.07.2022/03.07.2023 |
Способ производства протеиновых батончиков |
Клоконос М.В. |
|
68 |
14.07.2022/25.07.2023 |
Способ производства шоколада |
Никитин И.А. |
|
69 |
22.12.2022/06.10.2023 |
Способ производства леденцовой карамели |
Митрошина Д.П. Славянский А.А. |
|
70 |
2804857 |
22.12.2022/06.10.2023 |
Способ производства сахарсодержащего продукта |
Славянский А.А. Митрошина Д.П. Лебедева Н.Н. |
71 |
2804854 |
06.02.2023/06.10.2023 |
Способ получения утфеля первой кристаллизации |
Грибкова В.А. |
72 |
2804856 |
21.02.2023/06.10.20233 |
Способ интенсификации уваривания утфеля первой кристаллизации |
Славянский А.А. |
73 |
2804855 |
21.02.2023/06.10.2023 |
Способ получения утфеля первой кристаллизации |
Славянский А.А. |
74 |
2787395 |
02.06.2022/09.01.2023 |
Способ производства карамели |
Славянский А.А. |
75 |
2809194 |
02.12.2022/07.12.2023 |
Способ производства печенья с повышенным содержанием каротиноидов |
Орловцева О.А. |
76 |
29.12.2022/07.12.2023 |
Способ производства безглютенового кекса «Цицер» |
Власова К. В. |
|
77 |
2810778 |
06.12.2022/28.12.2023 |
Способ производства витаминизированного фруктово-ягодного батончика |
Никитин И.А. |
78 |
2810757 |
21.02.2023/28.12.2023 |
Способ производства ржаных хлебцев повышенной пищевой ценности |
Никитин И. А. |