В МГУТУ уделяется особое внимание вопросам создания, выявления, учета результатов интеллектуальной деятельности и управления правами на них. Оформление прав на перспективные научно-исследовательские результаты и их продвижение на рынок для дальнейшего применения дает возможность обеспечить дополнительное материальное стимулирование ученых, а также профинансировать новые исследовательские проекты.
№ п/п |
Номер патента / свидетельства |
Наименование |
1. |
2426099 |
Устройство для определения концентрации смеси веществ |
2. |
2434229 |
Устройство для измерения физических свойств жидкости |
3. |
2442439 |
Способ приготовления водного раствора посолочных веществ |
4. |
2438542 |
Геленок для амортизирующей средне- и высококаблучной обуви |
5. |
2444201 |
Способ повышения терморезистентности биологически активных компонентов пищевого и лекарственного сырья растительного и животного происхождения |
6. |
2444268 |
Способ изготовления малосложной ортопедической обуви |
7. |
2466667 |
Вентилирующая комбинированная стелька |
8. |
2493756 |
Устройство противоскользящей обуви |
9. |
2494180 |
Агрегат для автоматизированного выполнения подготовительно-раскройных операций |
10. |
2503723 |
Способ автоматизированного подготовительно-раскройного производства обуви |
11. |
2505796 |
Способ определения коэффициента массопроводности пористых проницаемых материалов |
12. |
2521901 |
Способ обрезинивания вентиля камеры |
13. |
2521976 |
Способ экспресс-оценки качества и биологической ценности кумыса |
14. |
2526780 |
Способ проведения обтяжно-затяжных процессов обуви |
15. |
2535703 |
Способ диспропорционирования талловой канифоли |
16. |
2537088 |
Амортизатор |
17. |
2541340 |
Сырьевая смесь для газобетона |
18. |
2542567 |
Автоматизированное устройство реверсивного типа для плазменной обработки заготовок верха обуви |
19. |
2546447 |
Стелька с антифреттинговыми свойствами |
20. |
2546448 |
Стелька с пониженным фреттинг износом |
21. |
2547642 |
Подошва балетной обуви |
22. |
2551072 |
Нанодисперсная йодосодержащая биологически активная добавка к пище и способ ее получения |
23. |
2556166 |
Автоматизированное устройство проходного типа для плазменной обработки заготовок верха обуви |
24. |
2566726 |
Способ определения коэффициента массоотдачи пористых проницаемых материалов |
25. |
2584115 |
Устройство для определения деформации и болевого порога сжатия боковой поверхности стопы |
26. |
2585303 |
Способ определения коэффициентов тепло- и массопроводности пористых материалов на основе макроквантового механизма переноса субстанций (теплоты и влаги) |
27. |
2587372 |
Устройство для раздельного кручения и наматывания пряжи |
28. |
2596517 |
Устройство специального анатомического ложа для цифрового обмера голеностопа |
29. |
2611830 |
Способ получения йодосодержащей биологически активной добавки к пище |
30. |
2611839 |
Состав для производства йодосодержащих биологически активных добавок |
31. |
2619282 |
Способ центробежного разделения утфеля первой кристаллизации сахарного производства |
32. |
2619308 |
Способ уваривания утфеля первой кристаллизации в вакуум-аппарате |
33. |
2619309 |
Способ производства кристаллического сахара |
34. |
2628982 |
Полуавтоматическое устройство для плазменной обработки обувных заготовок |
35. |
2628988 |
Автоматизированное устройство обратного хода для плазменной обработки обувных заготовок |
36. |
2706134 |
Устройство высокоскоростной печатной головки для 3D-принтера, с возможностью цветной 3D-печати |
37. |
2706543 |
Способ производства заварных безглютеновых пряников |
38. |
2708019 |
Способ производства заварных безглютеновых пряников |
39. |
2706543 |
Способ производства заварных безглютеновых пряников |
40. |
2709337 |
Способ производства заварных безглютеновых пряников |
41. |
2717919 |
Устройство в обуви, обеспечивающее принудительную вентиляцию, амортизацию и анатомический контакт стопы |
42. |
2727417 |
Антифрикционный нанокомпозит |
43. |
2729536 |
Способ создания здоровьесберегающей обуви |
44. |
2729645 |
Конструкция здоровьесберегающей обуви на высоком и сверхвысоком каблуке |
45. |
Способ производства мармелада |
|
46. |
Способ вакуумной сушки рыбы |
|
47. |
Способ для определения скорости фильтрации воздуха в металлическом силосе |
|
48. |
2740365 |
Способ производства мучного изделия с корицей |
49. |
2740555 |
Способ вулканизации полимерной композиции |
50. |
2743654 |
Разгрузочное устройство зерносушилки |
51. |
2020612852 |
Программная оболочка терминала самообслуживания «БГК» |
52. |
2020612853 |
Мобильное приложение для подбора рациона питания спортсмена |
53. |
2020612854 |
Программа составления платежного календаря для бухгалтера |
54. |
2020664278 |
Автоматизированная информационная система для организации питания людей, занятых на вредном производстве |
55. |
2020666235 |
Приложение по расчёту состава бетона |
56. |
2021612875 |
Мобильное приложение для обучения |