Подписано соглашение о сотрудничестве с Национальным союзом мясопереработчиков

Во время торжественного открытия 28-й международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» университет подписал соглашение о стратегическом сотрудничестве с Национальным союзом мясопереработчиков. В подписании участвовали врио ректора Сергей Чеботарев и исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина.

Надо сказать, что несмотря на объективно сложную ситуацию в мире, выставка собрала представительный состав участников и получилась масштабной. В выставке принимают участие 1 548 компаний из 42 стран.

В церемонии открытия выставки приняли участие представители федеральных и региональных органов государственной власти, отраслевых союзов и ассоциаций. Среди них первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин, член Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Владимир Катенев, президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин и другие. На национальном уровне представлены Бразилия, Испания, Италия, Республика Южная Осетия, Сербия, Турция, Узбекистан и другие страны.

Национальный союз мясопереработчиков объединяет десятки предприятий отрасли по всей России. Соглашение позволит системно взаимодействовать с предприятиями мясной и перерабатывающей промышленности по подготовке и переподготовке кадров.

«Для нас как ведущего пищевого вуза это важное событие. Мы готовим кадры для пищевой и перерабатывающей промышленности. Мы чутко реагируем на изменения и трансформацию технологий. Мы стараемся реагировать быстро и приложим все усилия для того, чтобы совершенствовать наши образовательные технологии для развития национальной экономики и продовольственной безопасности страны», — сказал, комментируя подписание, руководитель вуза Сергей Чеботарев.