Факультет пищевых технологий и биоинженерии - МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)
Декан факультета
Адрес: Москва, ул. Талалихина, 31, каб. 204
Телефон: 8 (495) 640-54-36 (доб. 4212)

Состав Факультета пищевых технологий и биоинженерии:

Заместитель декана ПТиБ – Лебедева Наталья Николаевна, кандидат технических наук

Помощник декана
Гущина Светлана Львовна

Кафедры факультета

О факультете

Цифры и факты

Год основания факультета – 1961.
Студентов на факультете – 1236.
Направлений подготовки – 14 (бакалавриат – 6, магистратура – 6, аспирантура – 2).
Партнеры компаний-работодателей – более 30.

 

Образовательная деятельность
Бакалавриат
Шифр Направление подготовки Форма обучения Вступительные испытания
18.03.01 Химическая технология Очно-заочная, Заочная

На базе профессионального образования: Русский язык (40 баллов), Основы математического анализа (39 баллов), Основы биотехнологий (39 баллов) или Биохимия (39 баллов).
ЕГЭ по общеобразовательным предметам; ВИ по общеобразовательным предметам (для лиц, указанных в п.14 правил приема): Русский язык (40 баллов), Математика (39 баллов) на выбор: Биология (39 баллов), Химия (39 баллов), Физика (39 баллов), Информатика и ИКТ (44 балла), Иностранный язык (30 баллов).

19.03.01 Биотехнология Очная, Заочная

На базе профессионального образования: Русский язык (40 баллов), Основы математического анализа (39 баллов),Основы биотехнологий (39 баллов) или Биохимия (39 баллов).
ЕГЭ по общеобразовательным предметам; ВИ по общеобразовательным предметам (для лиц, указанных в п.14 правил приема): Русский язык (40 баллов), Математика (39 баллов) на выбор: Биология (39 баллов), Химия (39 баллов), Физика (39 баллов), Информатика и ИКТ (44 балла), Иностранный язык (30 баллов).

19.03.02 Продукты питания из растительного сырья Очная, Заочная

На базе профессионального образования: Русский язык (40 баллов), Основы математического анализа (39 баллов), Основы биотехнологий (39 баллов) или Биохимия (39 баллов).
ЕГЭ по общеобразовательным предметам; ВИ по общеобразовательным предметам (для лиц, указанных в п.14 правил приема): Русский язык (40 баллов), Математика (39 баллов) на выбор: Биология (39 баллов), Химия (39 баллов), Физика (39 баллов), Информатика и ИКТ (44 балла), Иностранный язык (30 баллов).

19.03.03 Продукты питания животного происхождения Очная, Заочная

На базе профессионального образования: Русский язык (40 баллов), Основы математического анализа (39 баллов), Основы биотехнологий (39 баллов) или Биохимия (39 баллов).
ЕГЭ по общеобразовательным предметам; ВИ по общеобразовательным предметам (для лиц, указанных в п.14 правил приема): Русский язык (40 баллов), Математика (39 баллов) на выбор: Биология (39 баллов), Химия (39 баллов), Физика (39 баллов), Информатика и ИКТ (44 балла), Иностранный язык (30 баллов).

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания Очная, Заочная

На базе профессионального образования: Русский язык (40 баллов), Основы математического анализа (39 баллов), Основы биотехнологий (39 баллов) или Биохимия (39 баллов).
ЕГЭ по общеобразовательным предметам; ВИ по общеобразовательным предметам (для лиц, указанных в п.14 правил приема): Русский язык (40 баллов), Математика (39 баллов) на выбор: Биология (39 баллов), Химия (39 баллов), Физика (39 баллов), Информатика и ИКТ (44 балла), Иностранный язык (30 баллов).

43.03.01 Сервис Заочная

На базе профессионального образования: Русский язык (40 баллов), Основы математического анализа (39 баллов), Человек и общество (45 баллов) или Мировая история и культура (35 баллов).
ЕГЭ по общеобразовательным предметам; ВИ по общеобразовательным предметам (для лиц, указанных в п.14 правил приема): Русский язык (40 баллов), Математика (39 баллов) на выбор: Обществознание (45 баллов), История (35 баллов), Информатика и ИКТ (44 балла), Иностранный язык (30 баллов), География (40 баллов).

Магистратура
Шифр Направление подготовки Форма обучения Вступительные испытания
18.04.01 Химическая технология Очно-заочная, Заочная

Междисциплинарный экзамен по направлению подготовки (60 баллов)

19.04.02 Продукты питания из растительного сырья Очная, Заочная

Междисциплинарный экзамен по направлению подготовки (60 баллов)

19.04.03 Продукты питания животного происхождения Очная, Заочная

Междисциплинарный экзамен по направлению подготовки (60 баллов)

19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания Очная, Заочная

Междисциплинарный экзамен по направлению подготовки (60 баллов)

19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения Очная, Заочная

Междисциплинарный экзамен по направлению подготовки (60 баллов)

43.04.01 Сервис Очная, Заочная

Набор не ведется

Аспирантура
Шифр Направление подготовки Форма обучения Вступительные испытания
2.7.1. Биотехнология пищевых продуктов, лекарственных и биологически активных веществ Очная

Междисциплинарный экзамен

4.3.3. Пищевые системы Очная

Междисциплинарный экзамен

Среднее профессиональное образование
Шифр Направление подготовки Форма обучения Вступительные испытания
19.02.07 Технология молока и молочных продуктов Очная
19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов Очная


Контакты
Адрес: Москва, ул. Талалихина, 31, каб. 204
Телефон:
Деканат: 8 (495) 640-54-36 (доб. 4212, 4215)
Приемная комиссия: 8 (800) 777-84-63