Состав Факультета пищевых технологий и биоинженерии:
Заместитель декана ПТиБ – Лебедева Наталья Николаевна, кандидат технических наук
Помощник декана
Гущина Светлана Львовна
Главный специалист
Денискина Екатерина Николаевна
Ведущий специалист
Кубанцева Алёна Игоревна
Специалисты по учебно-методической работе 1 категории:
Дыбуля Кирилл Валерьевич
Шелковичева Ангелина Александровна
О факультете
Цифры и факты
Год основания факультета – 1961.
Студентов на факультете – 1236.
Направлений подготовки – 14 (бакалавриат – 6, магистратура – 6, аспирантура – 2).
Партнеры компаний-работодателей – более 30.
Шифр | Направление подготовки | Форма обучения | Вступительные испытания |
---|---|---|---|
18.03.01 | Химическая технология | Очно-заочная, Заочная | На базе профессионального образования: Русский язык (40 баллов), Основы математического анализа (39 баллов), Основы биотехнологий (39 баллов) или Биохимия (39 баллов). |
19.03.01 | Биотехнология | Очная, Заочная | На базе профессионального образования: Русский язык (40 баллов), Основы математического анализа (39 баллов),Основы биотехнологий (39 баллов) или Биохимия (39 баллов). |
19.03.02 | Продукты питания из растительного сырья | Очная, Заочная | На базе профессионального образования: Русский язык (40 баллов), Основы математического анализа (39 баллов), Основы биотехнологий (39 баллов) или Биохимия (39 баллов). |
19.03.03 | Продукты питания животного происхождения | Очная, Заочная | На базе профессионального образования: Русский язык (40 баллов), Основы математического анализа (39 баллов), Основы биотехнологий (39 баллов) или Биохимия (39 баллов). |
19.03.04 | Технология продукции и организация общественного питания | Очная, Заочная | На базе профессионального образования: Русский язык (40 баллов), Основы математического анализа (39 баллов), Основы биотехнологий (39 баллов) или Биохимия (39 баллов). |
43.03.01 | Сервис | Заочная | На базе профессионального образования: Русский язык (40 баллов), Основы математического анализа (39 баллов), Человек и общество (45 баллов) или Мировая история и культура (35 баллов). |
Шифр | Направление подготовки | Форма обучения | Вступительные испытания |
---|---|---|---|
18.04.01 | Химическая технология | Очно-заочная, Заочная | Междисциплинарный экзамен по направлению подготовки (60 баллов) |
19.04.02 | Продукты питания из растительного сырья | Очная, Заочная | Междисциплинарный экзамен по направлению подготовки (60 баллов) |
19.04.03 | Продукты питания животного происхождения | Очная, Заочная | Междисциплинарный экзамен по направлению подготовки (60 баллов) |
19.04.04 | Технология продукции и организация общественного питания | Очная, Заочная | Междисциплинарный экзамен по направлению подготовки (60 баллов) |
19.04.05 | Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения | Очная, Заочная | Междисциплинарный экзамен по направлению подготовки (60 баллов) |
43.04.01 | Сервис | Очная, Заочная | Набор не ведется |
Шифр | Направление подготовки | Форма обучения | Вступительные испытания |
---|---|---|---|
2.7.1. | Биотехнология пищевых продуктов, лекарственных и биологически активных веществ | Очная | Междисциплинарный экзамен |
4.3.3. | Пищевые системы | Очная | Междисциплинарный экзамен |
Шифр | Направление подготовки | Форма обучения | Вступительные испытания |
---|---|---|---|
19.02.07 | Технология молока и молочных продуктов | Очная | |
19.02.08 | Технология мяса и мясных продуктов | Очная |