Факультет пищевых технологий и биоинженерии - МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)
Декан факультета
Адрес: Москва, ул. Талалихина, 31, каб. 204
Телефон: 8 (495) 640-54-36 (доб. 4212)

Состав Факультета пищевых технологий и биоинженерии:

Заместитель декана ПТиБ – Лебедева Наталья Николаевна, кандидат технических наук

Помощник декана
Гущина Светлана Львовна

Кафедры факультета

О факультете

Цифры и факты

Год основания факультета – 1961.
Студентов на факультете – 1236.
Направлений подготовки – 14 (бакалавриат – 6, магистратура – 6, аспирантура – 2).
Партнеры компаний-работодателей – более 30.

 

Информация для поступающих
Бакалавриат
Шифр Направление подготовки Форма обучения Вступительные испытания
09.03.03 Прикладная информатика Очная

На базе профессионального образования:
Русский язык (40 баллов), Математика (профильная) (39 баллов); На выбор абитуриента: Техническая физика (39 баллов), Общая химия (39 баллов), Информационные технологии (44 баллов), Профессиональный иностранный язык (английский или немецкий или французский язык) (30 баллов).
ЕГЭ по общеобразовательным предметам; ВИ по общеобразовательным предметам:
Русский язык (40 баллов), Математика (39 баллов); На выбор абитуриента: Физика (39 баллов), Химия (39 баллов), Информатика и ИКТ (44 баллов), Иностранный язык (английский или немецкий или французский язык) (30 баллов).

18.03.01 Химическая технология Очная, Заочная

На базе профессионального образования:
Русский язык (40 баллов), Математика (профильная) (39 баллов); На выбор абитуриента: Техническая физика (39 баллов), Общая химия (39 баллов), Общая биология (39 баллов), Информационные технологии (44 баллов), Профессиональный иностранный язык (английский или немецкий или французский язык) (30 баллов).
ЕГЭ по общеобразовательным предметам; ВИ по общеобразовательным предметам:
Русский язык (40 баллов), Математика (39 баллов); На выбор абитуриента: Физика (39 баллов), Химия (39 баллов), Биология (39 баллов), Информатика и ИКТ (44 баллов), Иностранный язык (английский или немецкий или французский язык) (30 баллов).

19.03.01 Биотехнология Очная

На базе профессионального образования:
Русский язык (40 баллов), Математика (профильная) (39 баллов); На выбор абитуриента: Техническая физика (39 баллов), Общая химия (39 баллов), Общая биология (39 баллов), Информационные технологии (44 баллов), Профессиональный иностранный язык (английский или немецкий или французский язык) (30 баллов).
ЕГЭ по общеобразовательным предметам; ВИ по общеобразовательным предметам:
Русский язык (40 баллов), Математика (39 баллов); На выбор абитуриента: Физика (39 баллов), Химия (39 баллов), Биология (39 баллов), Информатика и ИКТ (44 баллов), Иностранный язык (английский или немецкий или французский язык) (30 баллов).

19.03.02 Продукты питания из растительного сырья Очная, Заочная

На базе профессионального образования:
Русский язык (40 баллов), Математика (профильная) (39 баллов); На выбор абитуриента: Техническая физика (39 баллов), Общая химия (39 баллов), Общая биология (39 баллов), Информационные технологии (44 баллов), Профессиональный иностранный язык (английский или немецкий или французский язык) (30 баллов).
ЕГЭ по общеобразовательным предметам; ВИ по общеобразовательным предметам:
Русский язык (40 баллов), Математика (39 баллов); На выбор абитуриента: Физика (39 баллов), Химия (39 баллов), Биология (39 баллов), Информатика и ИКТ (44 баллов), Иностранный язык (английский или немецкий или французский язык) (30 баллов).

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания Очная, Заочная

На базе профессионального образования:
Русский язык (40 баллов), Математика (профильная) (39 баллов); На выбор абитуриента: Техническая физика (39 баллов), Общая химия (39 баллов), Общая биология (39 баллов), Информационные технологии (44 баллов), Профессиональный иностранный язык (английский или немецкий или французский язык) (30 баллов).
ЕГЭ по общеобразовательным предметам; ВИ по общеобразовательным предметам:
Русский язык (40 баллов), Математика (39 баллов); На выбор абитуриента: Физика (39 баллов), Химия (39 баллов), Биология (39 баллов), Информатика и ИКТ (44 баллов), Иностранный язык (английский или немецкий или французский язык) (30 баллов).

43.03.01 Сервис Заочная

На базе профессионального образования:
Русский язык (40 баллов), Математика (профильная) (39 баллов); На выбор абитуриента: Социология (45 баллов), Всеобщая история (35 баллов), Физическая география (40 баллов), Информационные технологии (44 балла), Профессиональный иностранный язык (английский или немецкий или французский язык) (30 баллов).
ЕГЭ по общеобразовательным предметам; ВИ по общеобразовательным предметам:
Русский язык (40 баллов), Математика (39 баллов); На выбор абитуриента: Обществознание (45 баллов), История (35 баллов), География (40 баллов), Информатика и ИКТ (44 балла), Иностранный язык (английский или немецкий или французский язык) (30 баллов).

Магистратура
Шифр Направление подготовки Форма обучения Вступительные испытания
18.04.01 Химическая технология Очная

Междисциплинарный экзамен «Химическая технология» (60 баллов)

19.04.02 Продукты питания из растительного сырья Очная, Заочная

Междисциплинарный экзамен «Продукты питания из растительного сырья» (60 баллов)

19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания Очная, Заочная

Междисциплинарный экзамен «Технология продукции и организация общественного питания» (60 баллов)

19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения Очная, Заочная

Междисциплинарный экзамен «Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения» (60 баллов)

Аспирантура
Шифр Направление подготовки Форма обучения Вступительные испытания
2.7.1. Биотехнология пищевых продуктов, лекарственных и биологически активных веществ Очная

Междисциплинарный экзамен

4.3.3. Пищевые системы Очная

Междисциплинарный экзамен

Среднее профессиональное образование
Шифр Направление подготовки Форма обучения Вступительные испытания
19.02.07 Технология молока и молочных продуктов Очная
19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов Очная

Контакты
Адрес: Москва, ул. Талалихина, 31, каб. 204
Телефон:
Деканат: 8 (495) 640-54-36 (доб. 4212, 4215)
Приемная комиссия: 8 (800) 777-84-63