Делегация нашего университета посетила Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий - МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)

Делегация нашего университета посетила Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий

Делегация студентов и преподавателей Московского государственного университета технологий и управления посетила Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий (БГУТ). Наш вуз представляли: проректор по цифровизации и молодежной политике Алексей Попович, декан Факультета пищевых технологий и биоинженерии Вера Грибкова, заведующий кафедрой Цифровой нутрициологии, гостиничного и ресторанного сервиса Дмитрий Куликов, заведующий кафедрой Биотехнологий продуктов питания из растительного и животного сырья Игорь Никитин.
В ходе визита стороны обсудили дальнейшее взаимодействие вузов и реализацию совместных мероприятий в соответствии с ранее согласованным планом.
Пока преподаватели и управленцы обсуждали развитие отношений, студенты обоих вузов состязались в конкурсе профессионального мастерства «Шеф Баттл». Этот конкурс — один из подготовительных этапов перед очередным чемпионатом WorldSkils International в Шанхае. Студенты демонстрировали навыки по трем компетенциям: ресторанный сервис, кулинарное искусство и хлебопечение.
Наш вуз представляли 6 студентов:
1) Слаев Искандар Рашидович – студент 3 курса направления обучения «Технология продукции и организация общественного питания»;
2) Овсянников Павел Владимирович – студент 3 курса направления обучения «Технология продукции и организация общественного питания»;
3) Мельников Иван Александрович – студент 3 курса направления обучения «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»;
4) Трофимова Марина Михайловна – студентка 3 курса направления обучения «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»;
5) Грибанов Никита Сергеевич – студент 3 курса направления обучения «Технология продукции и организация общественного питания»;
6) Нишанбаев Низомиддин Обитжонович – студент 3 курса направления обучения «Технология продукции и организация общественного питания».

Кулинарные способности конкурсантов оценивала экспертная комиссия, куда в том числе вошли представители МГУТУ. Дмитрий Куликов работал в составе комиссии при оценке компетенции «Ресторанный сервис», а Игорь Никитин оценивал навыки хлебопечения.
Наш университет студенты представили достойно.
В номинации «Ресторанный сервис» 1-о место занял Низаметдин Нишанбаев, а 3 место — Никита Гришанов.
1 место в номинации «Кулинарное искусство» досталось прославленному победами на чемпионатах мирового уровня студенту Искандару Слаеву. Второе место занял Павел Овсянников.
А в номинации «Хлебопечение» 2-е место разделили Иван Мельников и Марина Трофимова.

«Хороший повар учится своему мастерству всю жизнь, и ребятам в начале их профессионального пути такие соревнования позволяют получить хороший практический опыт и обменяться технологиями, — поделился впечатлениями Дмитрий Куликов. — Мы сотрудничаем с могилевским университетом уже не первый год и надеемся, что совместная программа партнерских отношений будет развиваться дальше».
Для студентов БГУТ наши ученые провели открытые лекции. Игорь Никитин рассказал о мировых трендах в развитии пищевой индустрии и о персонализированном питании, а Дмитрий Куликов — о ресторанном менеджменте, работе с продуктовыми портфелями ресторана и о маркетинговом продвижении.
В рамках визита представители вузов-партнеров сделали еще один шаг в развитии взаимоотношений, подкрепив их подписанным меморандумом о сотрудничестве и договором о сетевом обучении.
Подробности - в репортажах ИА БелТА https://www.belta.by/regions/view/krem-sup-desert-iz-tykvy-i-hvoi-omlet-po-frantsuzski-v-mogileve-startoval-konkurs-po-kulinarnomu-466882-2021
Телеканала СТВ
http://www.ctv.by/volny-iz-karameli-vokrug-korablya-argonavtov-kak-sozdayut-avtorskie-skulptury-iz-testa-0
Телеканала "Беларусь 4 "Могилев" https://www.youtube.com/watch?v=9HR2LZqD98o&t=4s