Выбран новый председатель Студенческого научного общества  - МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)

Выбран новый председатель Студенческого научного общества 

Отчетная конференция студенческого научного общества университета состоялась в главном корпусе МГУТУ им. К.Г. Разумовского. На конференции был избран новый председатель общества.

Кандидаты, студенты 1–3 курсов, рассказали о себе и представили свои предвыборные программы, а затем ответили на вопросы.  

Открыл мероприятие действующий, или, как он себя назвал, «актуальный» председатель Сергей Беликов. Он обратился с приветственным словом к будущему преемнику: «Не бойтесь, пробуйте себя, поддержку мы вам обеспечим!».  

По итогам подсчета голосов победила студентка 3 курса Ольга Недоленко. «Разрыв в цифрах колоссальный, – сказал Сергей Беликов. – Единственное, что я могу сделать, – это поздравить нового председателя».  

В предвыборной программе Ольга Недоленко пообещала повысить вовлеченность студентов в научно-исследовательскую деятельность (в том числе через неоклассические форматы: антиконференции, «провальные конференции»), продолжить развитие партнерских связей с научными организациями, проводить для студентов тренинги по академическому письму, публичным выступлениям, критическому мышлению, увеличивать научную публикационную активность. 

Ольга Недоленко, студенка 3 курса ФСГТ: 

– Мне хочется отходить от жесткого разграничения теории и практики, поскольку современные тенденции формируют потребность к подготовке разносторонне развитой личности. Поэтому мне больше нравится метапредметность и создание возможностей для эффективного совмещения теории с практикой.  

Хочется сломать стереотипы о том, что наука – это скучно, непонятно, недосягаемо, и формировать к ней устойчивый интерес. Я верю в то, что наука – это люди, жизнь и творчество.  

Новый председатель пообещала сформировать дружную, крепкую студенческую команду, где у каждого будет поддержка и возможность для реализации.