Проректор Могилевского госуниверситета продовольствия прочитала лекцию для студентов МГУТУ
7 июля состоялась лекция проректора Могилевского государственного университета продовольствия (Республика Беларусь), национального эксперта WorldSkills Belarus по компетенции «Кулинарное искусство» Ольги Мациковой на тему «Молекулярная кухня и фудстилистика».
Мероприятие прошло на площадке ZOOM в формате онлайн. Участниками были студенты и преподаватели Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского (ПКУ).
Ольга Владимировна рассказала о правильном построении композиции для эффективной презентации кулинарных искусств.
Часть лекции была посвящена трендам и стилям в сервировке блюд.
Слушатели лекции познакомились с актуальными методами сервировки, с классическими правилами расположения блюда на тарелке. Также узнали о том, какого цвета выбрать посуду для дегустации, о том, как почувствовать вкус отдельных компонентов.
В завершении лекции Ольга Владимировна провела небольшую викторину, где участникам нужно было угадать название салатов, и дала советы на тему того, как добиться профессиональных высот в кулинарии.