В МГУТУ прошёл международный форум по психологии питания
В Московском государственном университете технологий и управления уделяется большое внимание вопросам здорового питания. Научные разработки, участие в различных мероприятиях, международный исследовательский опыт учёных вуза позволяют аккумулировать самые актуальные тенденции в области культуры питания и инициировать мероприятия для их обсуждения и поиска новых решений.
Накануне в университете состоялся IV форум «Психология питания». В стенах университета за круглым столом встретились не только известные врачи и представители власти, но и рестораторы, руководители пищевых и перерабатывающих предприятий, ученые и студенты.
Среди спикеров: Анатолий Скальный, основатель научной школы биоэлементологии, завлабораторией медицинской элементологии МГУТУ, Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России, Светлана Шишкова, нейропсихолог, гендиректор Центра «ДОМ», вице-президент Ассоциации практических психологов и коучей, Екатерина Шаповалова, руководитель федерального проекта «Гастрономическая карта России».
Приветствуя участников форума, ректор МГУТУ Сергей Чеботарев отметил, что в современном обществе давно ощущается неразрывная связь между психологическим и физиологическим состоянием организма человека. Очевидно, что в случае возникновения проблем со здоровьем стоит обращаться не только к врачам общей практики, но и к психологам. «Большое влияние на здоровье человека имеет культура питания, которой он придерживается. По незнанию люди совершают ошибки, соблюдая жесткие популярные диеты, следуя непрофессиональным рекомендациям», - добавил он.
Внимание участников мероприятия было сконцентрировано вокруг трех основных задач современной пищевой индустрии: психология питания, коучинг по персонализированному питанию, правила здорового образа жизни и культуры питания.
В ходе форума были представлены взгляды всех заинтересованных сторон на проблему формирования в современном обществе культуры питания. Участники мероприятия отметили, что объединение усилий в организации, популяризации и обучения принципам сбалансированного питания на основе простых доступных продуктов значительно повысит уровень и качество жизни людей и улучшит здоровье.