Развитие казачьих обществ обсудили в МГУТУ
![](https://mgutm.ru/wp-content/uploads/2023/10/imm_8237.jpg)
12 октября на базе МГУТУ им. К.Г. Разумовского прошел семинар «Основные направления деятельности казачьих обществ и механизмы их развития», направленный на консолидацию казачьих обществ России.
Мероприятие посетили более 50 представителей окружных и отдельских казачьих обществ из Рязанской, Тульской, Смоленской, Тверской, Московской и Калужской областей.
От университета участие в семинаре приняли представители казачьей молодежи и администрации вуза в лице проректора по развитию казачьей культуры Александра Смирнова.
«Нам предстоит продуктивно поработать для выработки дальнейших механизмов консолидации и построения новых траекторий развития казачества. Наш университет всегда был и будет площадкой для развития российского качества и, в первую очередь, мы особенно уделяем внимание работе с казачьей молодежью на территории ЦКВ», - поприветствовал гостей Александр Смирнов от имени ректора МГУТУ Арсения Миронова.
Он также отметил, что за 2023 год университет вместе с казаками Центрального казачьего войска провел более 100 мероприятий для более чем двух тысяч кадет казачьих классов, которые обучаются в школах с казачьим компонентом.
В рамках семинара с докладом о деятельности Совета при Президенте РФ по делам казачества выступил ответственный секретарь Совета Алексей Кириченко. Тему основных направлений деятельности войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» и механизмов их развития поднял первый заместитель (товарищ) атамана ВКО «ЦКВ» Геннадий Сидорин.
Организаторы семинара подчеркнули, что мероприятие было направлено на развитие всесторонних связей региональных казачьих обществ, а также на обмен опытом и построение единой модели развития в рамках реализации Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на 2021-2030 год.