Студент МГУТУ представил свой FoodTech-проект на Международного саммите молодых ученых
Эмиль Исмаилов, студент 2 курса направления «Информационные системы и технологии», разработал модель информационной системы, которая позволит людям с лактазной недостаточностью выбирать наиболее подходящие для них места общественного питания.
Как отметил Эмиль, до сих пор нет специальных сайтов или приложений, в которых человек со специальными потребностями к лактозе (например, с лактазной недостаточностью или непереносимостью лактозы) может выбрать точки общественного питания, посмотреть средний чек заведения и прочитать отзывы других пользователей.
Свою разработку он представил в направлении AgroTech и FoodDesign (FoodTech) на Международном саммите молодых ученых, прошедшем с 9 по 11 ноября в Сочи.
Организаторы отметили особую подготовку студентов МГУТУ. «Молодые ученые вашего вуза показали высокий уровень подготовки, что позволило получить новые знания и наладить эффективные коммуникации по направлению FoodTech», – подчеркнули они в благодарственном письме.