В университете стартовал международный научно-образовательный форум «Пищевые биотехнологии: инновационные решения и подготовка кадров для индустрии 4.0» - МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)

В университете стартовал международный научно-образовательный форум «Пищевые биотехнологии: инновационные решения и подготовка кадров для индустрии 4.0»

18 марта в Московском государственном университете технологий и управления им. К. Г. Разумовского открылся II Международный научно-образовательный форум «Пищевые биотехнологии: инновационные решения и подготовка кадров для индустрии 4.0».

Организаторами мероприятия выступили наш университет,  Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова,  ассоциация «ВУЗ-НИИ-НОВОТЕХ».

В течение четырёх дней ведущие учёные сферы пищевой и перерабатывающей промышленности будут обсуждать актуальные проблемы отрасли. В числе важнейших тем - вопросы развития пищевых биотехнологий с использованием генной инженерии, омиксных технологий, создания ресурсо- и энергосберегающих направлений глубокой переработки сырья, подготовка высококвалифицированных кадров для пищевой и перерабатывающей промышленности.

Среди участников форума – депутаты Госдумы РФ, представители органов власти, учёные отрасли из профильных университетов России и  иностранных вузов, академики и сотрудники научно-исследовательских институтов РАН, руководители предприятий пищевой промышленности.

Это уже не первое крупное научно-практическое мероприятие, посвящённое вопросам биотехнологий в МГУТУ.

«Рад, что наш университет в очередной раз становится площадкой для обсуждения столь важных вопросов, - открыл работу форума руководитель вуза Сергей Чеботарев. - Университет активно развивает пищевые технологии в перерабатывающей промышленности. Это сегодня востребованное направление».

О том, что вопросы безопасности продуктов питания находятся под государственным контролем, приветствуя участников мероприятия, напомнила депутат Государственной думы РФ Светлана Максимова: «Буквально вчера Госдума приняла в первом чтении законопроект  о «Зеленой продукции». Его суть - в сокращении применяемых в сельском хозяйстве удобрений».

Модератором форума выступила президент МГУТУ Валентина Иванова. В программе форума запланированы круглые столы, профильные заседания, акселератор бизнес-проектов в пищевых технологиях, панельные дискуссии. Итоги мероприятия будут подведены 23 марта.