Николаева Наталья Валерьевна - МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)
Николаева Наталья Валерьевна

Занимаемая должность (должности):
Доцент

Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины (модули):
Технология модифицированных полимеров; Современные технологии переработки полимеров; Вторичная переработка полимеров; Моделирование химико-технологических процессов; Основы проектирования и оборудование производств по переработке полимеров; Технология пластмасс общего назначения; Полимеры в медицине; Полимеры в народном хозяйстве; Основы нано- и биотехнологий; Основы нанотехнологий; Химия и технология эластомеров; Общая химическая технология; Процессы и аппараты химической технологии; Химия и физика полимеров; Экологические проблемы переработки полимеров; Введение в химию высокомолекулярных соединений; Химия красителей; Системы управления химико-технологическими процессами; Биотехнологические приемы переработки вторичных сырьевых ресурсов; Методология научного исследования; Проектирование предприятий отрасли; Адсорбенты и их применение в сахарном и крахмалопаточном производствах; Научные основы проектирования пищевых продуктов; Технологии продуктов длительного хранения; Стандартизация, сертификация и метрология; Функциональные ингредиенты в производстве парфюмерно-косметических и масложировых продуктов; Взаимодействие упаковочных полимерных материалов с продуктами питания; Основные виды растительного сырья и требования к нему на предприятиях отрасли; Введение в технологии продуктов питания; Общая технология отрасли (сахар, крахмал, сахаристые вещества)

Уровень образования:
Высшее

Квалификация:
Инженер-химик-технолог

Наименование направления подготовки и (или) специальности:
Химическая технология и оборудование отделочного производства

Ученая степень:
Кандидат технических наук

Ученое звание:
-

Данные о повышении квалификации или профессиональной переподготовки:

Профессиональная переподготовка:
Педагогика высшей школы, 2012
Электронная информационно-образовательная среда вуза, 2018

Стажировка:
Технология комбинированных продуктов на молочной основе с использованием смешанного сырьевого состава и оптимального использования ресурсов, 2020

Повышение квалификации:
Система менеджмента безопасности пищевой продукции (HAССР), 2019
Использование биотехнологий в АПК. 2020
Противодействие терроризму и экстремизму, 2020
Контроль качества и экспертиза продовольственных товаров, 2020
Технология комбинированных продуктов на молочной основе с использованием смешанного сырьевого состава и оптимального использования ресурсов, 2020
Антикоррупционная политика образовательной организации, 2021
Охрана труда в образовательных организациях, 2021
Навыки оказания первой доврачебной помощи пострадавшему в условиях реализации ст. 41 "Охрана здоровья обучающихся" Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации", 2021
Организация инклюзивного образования инвалидов и лиц с ограниченными возможностями в образовательных организациях ВО, СПО и общеобразовательных школах, 2021
Организация инклюзивного образования инвалидов и лиц с ограниченными возможностями в образовательных организациях ВО, СПО и общеобразовательных школах, 2022

Общий стаж работы:
29 лет

Стаж работы по специальности:
21 год

Кафедры:
Кафедра инновационных технологий продуктов из растительного сырья (Факультет пищевых технологий и биоинженерии)