Студентка МГУТУ Татьяна Смагина прошла в финал Huawei Cup 2021

Студентка V курса Факультета социально-гуманитарных технологий Татьяна Смагина успешно прошла отборочные испытания Евразийских соревнований в сфере ИКТ Huawei Cup 2021. Она дошла до финала соревнований в номинации «Проектирование мобильных приложений Huawei (APP)».

В этом году в соревнованиях приняли участие более 20 тысяч участников из более чем 500 учебных заведений. В финал, показав самые высокие результаты по итогам отборочных этапов, прошли 120 человек, а в номинации «Проектирование мобильных приложений Huawei (APP)» финалистами стали 22 человека – их выбрали из более чем 9 тысяч участников.

На первом этапе ребята проходили викторину, соревнуясь с другими участниками в знаниях про магазин приложений AppGallery, мобильные сервисы Huawei (HMS) и AppGallery Connect (AGC).

В финале нашей студентке предстоит спроектировать и защитить приложение, максимально использующее возможности операционной системы HarmonyOS. Разрабатывать приложение не требуется, но нужно хорошо продумать и описать сценарии его работы и взаимодействие устройств, подготовить макеты экранов проектируемого приложения и объяснить, как оно будет работать.

«Мне предложил поучаствовать в соревнованиях мой молодой человек. Он – разработчик. Приятно, что даже за первый этап получила денежные призы. По поводу финала: я пока продумываю несколько вариантов проекта, поскольку нужно много всего учесть и главное – соблюсти критерии Huawei. Но я очень надеюсь, что наш проект выстрелит», – поделилась с нами Татьяна Смагина.

Пожелаем успеха нашей студентке!


Справка: 

Huawei Cup – это Евразийские соревнования в сфере ИКТ, которые проводятся компанией Huawei ежегодно с 2015 года с целью повышения мотивации к самообразованию и развития профессиональных навыков студентов и молодых специалистов в сфере ИКТ. За всё время участниками соревнований стали больше 50 тысяч студентов и молодых специалистов ИКТ.

В 2021 году участники попробовали свои силы в следующих номинациях: 5G (Технологии и стандарты мобильной связи нового поколения), AI (Модели и методы искусственного интеллекта), Storage (Компоненты центров обработки данных), IP (Технологии и протоколы IP-сетей), APP (Проектирование мобильных приложений Huawei) и ICT Observer (ИКТ-Обозреватель).