Орловцева Ольга Александровна - МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)
Орловцева Ольга Александровна

Занимаемая должность (должности):
Доцент

Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины (модули):
Информационный поиск и защита интеллектуальной собственности
Моделирование новых видов пищевой продукции
Научные и технологические основы моделирования пищевых продуктов с заданными свойствами
Основы научных исследований
Патентные исследования в области продуктов питания из растительного сырья
Патентоведение
Патентоведение в пищевой промышленности
Проектирование предприятий отрасли
Стандартизация, сертификация и метрология
Технология функциональных продуктов

Уровень образования:
Высшее

Квалификация:
Инженер, магистр

Наименование направления подготовки и (или) специальности:
Технология хранения и переработки зерна
Стандартизация и метрология

Ученая степень:
Кандидат технических наук

Ученое звание:
Доцент

Данные о повышении квалификации или профессиональной переподготовке:

  • Педагогика высшей школы, 2018  (профессиональная переподготовка)
  • Технология отложенной выпечки в производстве мучных кондитерских изделий, 2020
  • Контроль качества и экспертиза продовольственных товаров, 2020
  • Оказание первой помощи, 2020
  • Современные информационные технологии и электронные образовательные среды в высшем образовании и науке, 2020
  • Безопасность и охрана труда, 2020
  • Противодействие коррупции, 2020
  • Противодействие терроризму и экстремизму, 2020
  • Технология отложенной выпечки в производстве мучных кондитерских изделий, 2020 (стажировка ИП Старостин М.А. «Кондитерская мануфактура»)
  • Организация инклюзивного образования инвалидов и лиц с ограниченными возможностями в образовательных организациях  ВО,СПО и общеобразовательных школах, 2021
  • Исследование физико-химических показателей качества кондитерских изделий и сырья для их производства, 2021
  • Основы производства хлебобулочных изделий, 2021
  • Партнерство бизнеса и образования. Стажировки преподавателей, 2021 (стажировка ООО НИЦ «Черкизово»), 2021
  • Эффективные методы противодействия коррупции, 2021
  • Основы производства хлебобулочных изделий, 2021
  • Исследование физико-химических показателей качества кондитерских изделий и сырья для их производства
  • Современный проектный менеджмент, 2021
  • Мельница 2021, 2021
  • Микробиологический контроль в биотехнологическом производстве, 2021
  • Я разрабатываю ХАССП (сертификат внутреннего аудитора. срок действия 27.04.2025), 2022
  • Цифровизация образования: информационные технологии в обучении, 2022
  • Кондитерские изделия XXI века, 2022
  • Современные подходы к обработке и представлению результатов измерений через неопределенность в научных исследованиях, производственном контроле и метрологической деятельности, 2022
  • Система пищевой безопасности на основе принципов ХАССП и требований стандартов FSSC22000, 2022
  • Прикладной искусственный интеллект в программах дисциплин, 2022

Общий стаж работы:
16 лет

Стаж работы по специальности:
2 года

Наименование образовательных программ, в реализации которых участвует педагогический работник:
-

Кафедры: -