Авторское блюдо студентки МГУТУ завоевало Гран-при на всероссийском кулинарном конкурсе
Студентка 3 курса факультета пищевых технологий и биоинженерии МГУТУ Кристина Филиппова стала победительницей всероссийского конкурса «Кулинарное и кондитерское мастерство — 2025», главной темой которого были актуальные вопросы производства качественного и безопасного продовольственного сырья.
«Будущий технолог не только представила сильную исследовательскую работу в рамках первого — научного — этапа, но и показала высокое мастерство в профессиональном конкурсе», — отметили представители факультета.
Кристина приготовила авторскую закуску «Осенняя симфония», основой которой стало гармоничное сочетание тыквы, брюссельской капусты и воздушного крема из рикотты со сливками. Главной задачей для девушки было не просто приготовить вкусное блюдо, но и строго соблюсти требования к его качеству и безопасности.
Конкурс «Кулинарное и кондитерское мастерство» организован Российским государственным университетом народного хозяйства им. В.И. Вернадского при поддержке Минобрнауки России.