Эксперт МГУТУ приняла участие в международном дегустационном конкурсе «Золотой кубок» в Белоруссии - МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)

Эксперт МГУТУ приняла участие в международном дегустационном конкурсе «Золотой кубок» в Белоруссии

В рамках крупнейшего бизнес-форума Food Prom Beverages состоялся очередной международный дегустационный конкурс «Залаты Келix» («Золотой Кубок») в Минске — одно из самых престижных мероприятий в индустрии напитков, направленное на выявление лучших образцов алкогольной и безалкогольной продукции. 

В качестве экспертов от России выступили директор ВНИИ пищевой биотехнологии филиала ФГБУН Ирина Абрамова и доцент кафедры технологии виноделия и бродильных производств им. Г.Г. Агабальянца МГУТУ Мария Бабаева.

В этом году на конкурсе были представлены более 200 образцов от производителей из Белоруссии, России, Казахстана, Азербайджана и других стран.

Дегустация проводилась по множеству категорий напитков, включая водку, ликёры, коньяки, вина, пиво, соки и безалкогольные напитки.

Конкурс «Залаты Келiх» традиционно подтверждает высокий уровень качества продукции, представленной на рынке, и служит важной платформой для налаживания деловых связей, продвижения брендов и развития рынка напитков в условиях растущего спроса на безопасность и качество.

Победители получили заслуженные награды и право использовать знак качества «Залаты Келiх» на упаковке, что станет для них значительным конкурентным преимуществом.