Студенты и преподаватели ФПТиБ рассказали о создании мясных продуктов
Студенты и аспиранты факультета пищевых технологий и бионженерии поучаствовали в VI Национальной научно-практической конференции «Пищевая инженерия, экспертиза и безопасность продукции АПК: инновационные решения и перспективы развития». Мероприятие, посвященное 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, провела Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии имени К.И. Скрябина.
Магистрант Лилия Бочарова была награждена дипломом I степени за доклад об обогащении продуктов из мяса птицы пищевыми волокнами и повышении его пищевой ценности. Лилия Бочарова показала перспективность использования пищевых волокон для улучшения текстуры и снижения калорийности продуктов, а также для придания им функциональных свойств.
Доцент кафедры биотехнологий продуктов питания из растительного и животного сырья Любовь Данилова выступила на пленарном заседании с докладом «Усовершенствование технологии сыровяленых колбас». Она рассказала о современных методах и подходах к усовершенствованию технологии изготовления сыровяленых колбас. Представила результаты исследований по оптимизации процессов созревания и сушки, а также по использованию стартовых культур и защитных добавок для повышения качества, безопасности и сокращения сроков производства сыровяленых колбас.