Технологи получили три золотые медали на выставке изобретений - МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)

Технологи получили три золотые медали на выставке изобретений

Технологи МГУТУ стали участниками X Международной выставки изобретений и инноваций имени Н.Г. Славянова «Мост между наукой, производством и будущим» в Воронежском государственном университете инженерных технологий.

На выставке были представлены около 170 проектов в области пищевой, аграрной промышленности и оборонного комплекса.

МГУТУ показал на выставке три инновационных проекта, все они получили золотые медали. В их числе – «Ультразвуковой экстрактор», разработанный на кафедре технологии виноделия, бродильных производств и химии им. Г.Г. Агабальянца. Авторы разработки – заведующий кафедрой, д.т.н., профессор Дмитрий Казарцев и аспирант кафедры Олег Востриков. Применение установки позволяет сократить время выдержки висковых дистиллятов до 3-5 дней с сохранением качественных показателей, значения которых соответствуют выдержанному трехлетнему виски. Разработчики получили золотую медаль «за значительный вклад в развитие процессов ускоренного созревания висковых дистиллятов».

Золотым призером выставки стал и «Способ производства леденцовой карамели», повышающий пищевую ценность продукта. Разработчики – завкафедрой инновационных технологий продуктов из растительного сырья, д.т.н., профессор Анатолий Славянский, доцент кафедры, к.т.н. Дарья Митрошина, доцент, к.т.н. Вера Грибкова, студент Владислав Круглов.

Еще одно «золото» взял «Способ производства сыровяленого мясного продукта из свинины», сокращающий производственный цикл и улучшающий показатели качества. Авторы проекта – доцент кафедры биотехнологий продуктов питания из растительного и животного сырья, к.т.н. Юлия Забалуева и преподаватели Глеб Шевченко, Хабиб Ниазбаев, Кирилл Амерханов.