Преподаватель кафедры технологии виноделия рассказала об особенностях производства вин
Доцент кафедры технологии виноделия, бродильных производств и химии им. Г.Г. Агабальянца, кандидат технических наук Мария Бабаева выступила на международном семинаре «Технология производства и органолептический (сенсорный) анализ винодельческой продукции».
Она провела курс лекций и практических занятий по особенностям производства и технике дегустации виноградных вин и вин, насыщенных диоксидом углерода, в минском Научно-практическом центре Национальной академии наук Беларуси по продовольствию.
В своем выступлении доцент уделила внимание нормативно-технической документации на винодельческую продукцию, действующей на территории России.
Слушателями семинара стали директора предприятий, главные технологии и сотрудники контролирующих органов Республики Беларусь.
По итогам события был заключен договор о научно-техническом сотрудничестве между РУП «НПЦ НАН Беларуси по продовольствию» и МГУТУ Разумовского.