Ведущий программы «Дачная кухня» провел мастер-класс по приготовлению крем-супа
Студенты-технологи посетили кулинарный мастер-класс, который провел Денис Королев, телеведущий канала «Усадьба», программы «Дачная кухня».
Денис – магистрант 2 курса факультета пищевых технологий и биоинженерии. В паре с ним работал однокурсник Влад Лизунков. Вместе со студентами повара приготовили крем-суп из брокколи и спаржи.
«Прародитель блюда – известный шеф-повар Мари-Антуан Карем, который готовил для королей и одним из первых решил сделать крем-суп, – рассказал Денис Королев. – Со временем рецепт претерпел изменения, т.к. усовершенствовались технологии, появились блендеры, а также большое количество новых продуктов».
Денис Королев напомнил историю крем-супов, появившихся в европейской культуре с расцветом стиля барокко, и подробно рассказал технологию приготовления.
Шеф-повар представил рецепт на основе компонента для диетического питания – кокосового молока. «Идет Великий пост, и мы готовим блюда постной кухни. Кокосовое молоко – прекрасная альтернатива жирным сливкам. К тому же, оно сегодня в моде благодаря популярности тайской, индийской кухни», – прокомментировал он.
Повар вспомнил интересные факты о входящих в состав рецепта продуктах, рассказал об их полезных свойствах.
Параллельно ребята во главе со студенткой 3 курса Дарьей Захаровой приготовили салат «Мимоза», испекли шарлотку и пасхальные куличи.