Мастер-класс по приготовлению десерта «Анна Павлова» прошел в МГУТУ - МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)

Мастер-класс по приготовлению десерта «Анна Павлова» прошел в МГУТУ

Есть версия, что нежное лакомство изобрели в 1926 году в Австралии, где гастролировала знаменитая русская балерина. Подавая на стол белую круглую «юбку» из меренги, повар назвал десерт «воздушным, как сама балерина Павлова».

Мастер-класс состоялся на обновленной кухне МГУТУ. Здесь появилось новое высокотехнологичное оборудование для тепловой обработки, жарки, нарезки, заморозки и хранения продуктов. Мастер-класс с использованием самых современных агрегатов и инструментов провел шеф-повар подмосковного ресторана, магистрант 2 курса, технолог организации общественного питания Иван Савенок.

Под руководством шеф-повара студенты-технологи изучили пошаговую инструкцию приготовления десерта и вместе приготовили пирожное на основе безе со сливочным кремом и ягодной начинкой.

Иван Савенок подробно комментировал все этапы приготовления – от создания безе, малинового геля, крема со смесью сливок и шоколада до украшения десерта ягодами: «Малиновый гель нужен для того, чтобы подчеркнуть вкус ягод внутри меренги и сделать ее консистенцию более нежной и тянущейся».

Завершилось событие чаепитием, на котором технологи смогли задать шеф-повару уточняющие вопросы по технологии приготовления пирожных и оценили вкус воздушного лакомства.

«Было очень интересно побывать на мастер-классе, услышать важные советы по приготовлению знаменитого пирожного, разобраться в технологии. Чтобы стать хорошим поваром, надо много учиться и практиковаться, пройти "лестницу" от помощника повара до су-шефа. В будущем я вижу себя шеф-поваром ресторана, поскольку люблю эту профессию и с душой подхожу к работе», – рассказал третьекурсник Даниил Скобельцин, технолог общественного питания.