Технологи МГУТУ взяли Гран-при турнира Всемирной федерации ресторанного спорта
Команда МГУТУ в составе студентов факультета пищевых технологий и биоинженерии стала победителем Суперфинала VI чемпионата по ресторанному спорту «Saint Petersburg Open WFRS», который прошел в Санкт-Петербурге.
Учредители турнира – Ассамблея народов Евразии и Африки и Всемирная федерация ресторанного спорта (WFRS). Работу команд оценивало международное жюри в составе представителей из Марокко, Конго, Буркина-Фасо и России.
Участники соревновались в приготовлении холодных и горячих блюд из форели. Шеф-повар Анастасия Сидорова, официант Регина Щигарева и сомелье Алина Блинова презентовали блюда казачьей кухни и завоевали Гран-при чемпионата.
«Наши ребята приготовили заливное из форели «Заливные луга» и горячее «Обед атамана» – рулет из форели в коврике из цуккини с картофельным пюре. А также накрыли тематический стол в лучших казачьих традициях», – рассказала преподаватель ФПТиБ Наталья Василиевич.
По всем критериям оценки – внешний вид участников, презентация блюд и напитков, вкус, сочетание ингредиентов, безотходность производства, правильность приготовления и сервировки стола – команда МГУТУ получила высший балл.