Студенты-технологи выступили с докладами в Тимирязевской академии
Технологи производства продуктов из мясного и молочного сырья выступили на 78-й Всероссийской студенческой научно-практической конференции в Тимирязевской академии. Событие было посвящено 160-летию академии.
В докладах студенты кафедры биотехнологий продуктов питания из растительного и животного сырья МГУТУ осветили вопросы создания рецептур функциональных мясных и молочных продуктов, рассказали о разработке технологии мясных изделий категории «Халяль», проектировании рецептур сыровяленой мясной продукции из нетрадиционного сырья, с заданным нутриентным составом.
Темы научных докладов были сформированы в рамках профиля образовательной программы.
Декан факультета пищевых технологий и биоинженерии МГУТУ Вера Грибкова отметила, что ребята успешно выступили и показали высокий уровень знаний.