Команда МГУТУ взяла гран-при на чемпионате по кулинарному искусству
Студенты факультета пищевых технологий и биоинженерии МГУТУ Разумовского завоевали гран-при на ежегодном Открытом чемпионате Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров в номинации «R1 Горячая кухня».
Команда будущих технологов «Друзья гурмана» в составе Дарьи Воробьевой, Анастасии Сидоровой и Хусана Абдулаева представила стол из трех блюд на три персоны.
«Это наша главная победа года», – отметила руководитель студентов, профессор кафедры цифровой нутрициологии, гостиничного и ресторанного сервиса Тамара Шарова, добавив, что студенты показали высокий профессионализм и составили серьезную конкуренцию другим участникам.
Открытый чемпионат по кулинарному искусству Московская Ассоциация Кулинаров проводит уже в 27-й раз. Традиционно местом встречи юных поваров, барменов, кондитеров и технологов становится столичный «Кремль в Измайлово». В этом году более 300 участников состязались в приготовлении основных блюд, закусок, напитков и десертов.
«Каждый день чемпионата был насыщен эмоциями: от волнительного открытия до торжественного награждения. Мы увидели невероятный потенциал участников и сами зарядились энергией кулинарного таланта», – поделились впечатлениями студенты.
Организаторы отметили, что участие в чемпионате дает возможность молодежи получить практические навыки непосредственно от легендарных шеф-поваров и мастеров сферы услуг, а также завести хорошие знакомства с коллегами по отрасли.