МГУТУ открыл двери абитуриентам в предновогодние дни - МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)

МГУТУ открыл двери абитуриентам в предновогодние дни

Еще не наступил новый год, но абитуриенты уже строят маршрут к карьере. Они собрались на День открытых дверей в МГУТУ и узнали, что университет предоставляет комплексное обучение: от подготовительных курсов до аспирантуры, что в вузе и его филиалах учится 15 тысяч студентов на популярных интересных направлениях подготовки – от IT-технологий и дизайна до пищевых технологий и хореографии.

«Дочка выбрала этот университет, кафедру хореографии, потому что увидела педагогов в работе, и сказала, что хочет учиться только у них», – сообщили родители будущего педагога хореографии.

На стендах поступающие смогли получить информацию о факультетах вуза, ЕГЭ для поступления, вступительных испытаниях после колледжа. Ажиотаж наблюдался на площадке каждого факультета. Особый интерес вызвали реклама и связи с общественностью, дизайн, экономика и управление, информационные и пищевые технологии. «Я сдаю химию, биологию и профильную математику. Сначала рассматривала медицинские университеты, но потом решила стать технологом пищевого производства. Узнала, что есть вуз, где готовят таких специалистов, и решила поступать в МГУТУ на факультет пищевых технологий и биоинженерии», – рассказала Александра Мартыненко.

Многие поступающие заранее присматриваются к творческим вузам в поисках лучших вариантов получения профессии дизайнера. Ксения Морозова провела мониторинг художественных вузов, в которых есть факультет дизайна: «У меня в приоритете дизайн одежды, и я остановилась на МГУТУ. Думаю, поступить сюда сложно, но полегче, чем в другие учебные заведения. И насколько я знаю, здесь есть общежитие, а это важный момент».

Сотрудники приемной комиссии подробно рассказали об условиях поступления, обучения и проживания в общежитии: «Для ребят созданы все условия для учебы и отдыха: уютные комнаты, кухни, душевые и хозяйственные блоки со стиральными машинами. В нескольких общежитиях прошел капитальный ремонт».

Во время знакомства с факультетами родители абитуриентов обращали внимание и на их местоположение. «Мы из Твери, ехать до Москвы на электричке меньше двух часов, поэтому рассматриваем ваш вуз», – поделилась мнением мама абитуриентки Татьяна Воробьева. Она добавила, что дочери хочется заниматься творчеством: «Дочь выбрала факультет дизайна, направление «Ландшафтный дизайн». Теоретически поступить сюда проще, чем в другие творческие вузы».

Во время официальной части проректор по стратегическому развитию, молодежной политике и казачьему образованию Михаил Гуров дал совет поступающим: «В своем календаре 2025 года отметьте даты подачи документов, согласий на зачисление, чтобы понимать, какой временной люфт есть для поступления на то или иное направление подготовки».

Он упомянул социальную миссию университета – подготовку кадров для российского казачества, – благодаря которой у всех студентов Первого казачьего университета будет много интересных мероприятий и яркая студенческая жизнь.