Студенты МГУТУ узнали об устойчивом развитии производства
Спрос на специалистов в сфере экологического, социального и корпоративного управления (ESG) только формируется в России. Между тем, университеты активно внедряют ESG-проблематику в образовательный процесс.
Студенты факультета биотехнологий и рыбного хозяйства МГУТУ – будущие специалисты в области экологически целесообразного природопользования и устойчивого развития производства.
Для углубления знаний в этой сфере ребята побывали в Особой экономической зоне «Технополис Москва». Они познакомились с промышленными лидерами ОЭЗ и их продукцией, узнали о принципах работы предприятий, а также о том, как была разработана отечественная вакцина от COVID-19. В завершение экологи посетили фондохранилище Политехнического музея.
«Концепция устойчивого развития была принята ООН на конференции по окружающей среде более 20 лет назад. Устойчивое развитие направлено на сохранение природы и создание благоприятных условий для здоровья человека. Люди должны заботиться не только о своем благополучии, но и об экологичности производства, будущем нашей планеты», – рассказала начальник отдела практической подготовки вуза Галина Фурдей.
В конце мероприятия ребятам вручили памятные подарки, а Галина Фурдей провела переговоры о подписании МГУТУ и УК «ОЭЗ «Технополис Москва» соглашения о сотрудничестве.