Дни студенческой науки завершились в МГУТУ
В рамках работы секций и пленарного заседания молодые ученые МГУТУ и его филиалов представили результаты своих исследований.
Начинающий биолог Виктория Гаффарова рассказала об изучении воздействия сульфата ванадия на рыб danio rerio и рачков daphnia magna. Целью исследования было создание лечебно-функциональной кормовой добавки для животных с повышенным уровнем глюкозы в крови.
Студент факультета цифровых технологий Роман Романов представил разработку прототипа компьютерного тренажера для обучения специалистов в области автоматизированных информационных систем.
Представители факультета социально-гуманитарных технологий Виктор Вячистов и Олег Говоров осветили вопросы воздействия информационных технологий на сознание человека и использование компьютерных игр-стратегий в образовательном процессе.
Будущий технолог пищевого производства Юлия Дягилева представила доклад на тему «Антиоксидальный потенциал растительного сырья для производства мягких сыров».
Студенты юридического факультета Алексей Угнивенко и Ирина Юшкина рассказали о проблемах формирования нового поколения прав и свобод человека и гражданина, реализации прав в цифровую эпоху.
Студентка факультета экономики и управления Валерия Аржанова представила способы вовлечения граждан в управление на местном уровне.
Всего прозвучало более 50 научных докладов.
На торжественном закрытии форума проректор по научной работе Дмитрий Володихин наградил авторов лучших докладов и пожелал ученым не терять интерес к научному поиску.
Проректор по научной работе МГУТУ Дмитрий Володихин: «Я обещаю вам всяческую помощь в научных проектах. Желаю вам хороших, интересных научных идей и их успешного воплощения. Иногда это недели, месяцы и даже годы. Но если вы нашли хорошую идею и у вас достаточно трудолюбия, чтобы ее реализовать, это может стать делом вашей жизни».
В рамках форума был проведен хакатон «ГенИИ СНО» в партнерстве со «Сбером». Молодые специалисты представили технологичные идеи и креативные решения.
Организатор хакатона Сергей Беликов:
– Хакатон стал настоящим праздником инноваций. Такие мероприятия способствуют развитию молодежной науки и технологий в нашей стране.
Поздравляем команду МГУТУ ByteCore с победой в первом кейсе. Их работа была признана лучшей, и мы с удовольствием наградили Ярослава Рыбнова и Максима Зеленько за их достижение.
Отдельные аплодисменты команде Горно-Алтайского государственного университета "Vinsent", которая победила во втором кейсе. Их талант и упорство поистине впечатлили. Поздравляем Ирбизека Тохнина, Татьяну Рекову, Дмитрия Соенова, Елизавету Петрову и Айдына Бадыкина. Призы команде Vinsent будут отправлены в ближайшие дни.
За участие в работе с командами и оценку кейсов МГУТУ выразил особую благодарность экспертам:
- Евгению Воронину, доценту кафедры информационных систем и цифровых технологий МГУТУ им. К.Г. Разумовского;
- Никите Белякову, преподавателю курса «Нейронные сети и их применение в научных исследованиях» MSU.AI, научному сотруднику Сколтеха и ФКИ МГУ;
- Максиму Гузенко, исполнительному директору «Сбера», куратору сегмента «Молодежь»
А также соорганизаторам хакатона:
- Елизавете Деревенец, куратору и тренеру СНО МГУ;
- Анастасии Кулешовой, менеджеру по работе с партнерами «Сбера».
Соорганизаторы хакатона выступили на закрытии. Много теплых слов в адрес молодых исследователей МГУТУ сказала представитель МГУ Елизавета Деревенец, которая выразила надежду на дальнейшее сотрудничество.