В МГУТУ состоялась международная конференция по современным тенденциям в виноделии - МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)

В МГУТУ состоялась международная конференция по современным тенденциям в виноделии

Юбилейную международную конференцию «Современные тенденции в развитии виноделия и бродильных производств» открыл ректор МГУТУ Разумовского Арсений Миронов.

Он поприветствовал гостей и выразил благодарность руководству факультета пищевых технологий и биоинженерии, кафедры технологии виноделия и бродильных производств за представительный состав участников конференции в лице тех, кто решает очень трудоемкую задачу импортозамещения.

Ректор МГУТУ Арсений Миронов: «Кафедра виноделия – не только большой актив, золотой капитал университета, но и большая ответственность, высокие требования к работе. Развитие кафедры – один из абсолютных приоритетов нашей деятельности, мы всегда будем оказывать кафедре организационную, финансовую и кадровую поддержку». Он вручил благодарственные письма руководителям и представителям стратегических партнеров вуза: Воронежского государственного университета инженерных технологий (ВГУИТ), «Фанагории», «Балтики», ALVISA, Кубанского винно-коньячного комбината, «Парламент Продакшн» и др.

Модератором конференции выступил заведующий кафедрой виноделия МГУТУ Дмитрий Казарцев. Он поздравил участников с 120-летием со дня рождения основателя университетской кафедры технологии виноделия Георгия Герасимовича Агабальянца – известного советского ученого в области технологий и химии вина, лауреата Ленинской премии за разработку и применение непрерывных методов шампанизации.

Заместитель директора по научной работе Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности Александр Панасюк поздравил МГУТУ с праздничным событием, напомнил о весомом вкладе Георгия Агабальянца в развитие винодельческих технологий и подчеркнул, что лучшие студенты кафедры находят призвание в научной сфере, а возглавляет НИИ выпускник кафедры.

Приветствие директора Всероссийского научно-исследовательского института пищебиотехнологии Ирины Абрамовой огласил представитель НИИ Владимир Леденев: она пожелала участникам плодотворной работы над актуальными вопросами отрасли, что послужит обмену опытом и созданию новых технологий виноделия.

Инна Новикова из ВГУИТ рассказала о значительной роли Георгия Агабальянца в истории виноделия и выразила надежду на сохранение традиций кафедры МГУТУ, получение эффективных результатов в совместной работе вузов.

После выступлений были заслушаны пленарные доклады, состоялся круглый стол по проблемам подготовки кадров для предприятий виноделия. На нем проректор по учебно-методической работе МГУТУ Михаил Стояновский отметил, что подготовка кадров для производства – вопрос качества, который профессионалы смогут решить только вместе, благодаря тесному взаимодействию.

Завершилась конференция выставкой и дегустацией продукции индустриальных партнеров.

Больше фото:

https://disk.yandex.ru/d/5FzK9baYTEcJjA