Казаки получили документы об образовании - МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)

Казаки получили документы об образовании

Первый казачий университет подготовил 31 казака. Дипломы получили специалисты в области гуманитарных, цифровых, пищевых технологий, биотехнологий и рыбного хозяйства.

После гимна России в исполнении ансамбля «Казачья станица» выпускников поздравил ректор Арсений Миронов. Он напомнил о непростых задачах университета: вооружить навыками, технологиями, а главное – зажечь казачью искру, создать экосистему казачьих ценностей, которая позволила бы студентам чувствовать востребованность своих талантов и энергии. Ректор добавил, что двери альма-матер всегда открыты для выпускников.

Ректор Арсений Миронов:

Быть казаком – большая ответственность. За несколько лет вашей учебы казачество существенно изменилось – оно выросло. Казаки сегодня – не только те, кто помнит своих предков, свои казачьи корни. Это люди, которые устремлены в будущее и готовы служить стране. Как это было и на протяжении всей истории России.

Дипломы с отличием казакам вручил почетный гость Алексей Кириченко, референт Управления Президента РФ по вопросам государственной службы, кадров и противодействия коррупции, ответственный секретарь Совета при Президенте РФ по делам казачества.

Духовник университета, ответственный секретарь Синодального комитета РПЦ по взаимодействию с казачеством иерей Тимофей Чайкин отметил, что ребята взвалили на себя «труд просвещения и обучения», провели несколько ярких лет жизни в окружении людей, которые заботятся о духовном воспитании, качестве и разнообразии образовательных программ.

От имени руководителя Департамента национальной политики и межрегиональных связей г. Москвы юношей и девушек поздравил советник Управления по работе с казачеством Департамента Дмитрий Колачев. Он пожелал ребятам, чтобы полученный документ помог им состояться в профессии и реализовать свой потенциал.

Поздравления от имени атамана Центрального казачьего войска (ЦКВ) молодым казакам передал его советник, войсковой старшина Вячеслав Павлов.

Вручение дипломов прошло с участием ректора Арсения Миронова, декана факультета социально-гуманитарных технологий Галины Юлиной, заместителя декана по учебно-методической работе факультета цифровых технологий Дмитрия Подлесного и студентов-активистов.

Особо торжественным моментом стало вручение казакам документов о присвоении по приказу атамана ЦКВ казачьих офицерских чинов. Их вручил начальник Управления по работе с казачеством, войсковой старшина Станислав Ильин. Старший казачий чин хорунжия был присвоен Александру Курилову и Ольге Спицыной, чин подхорунжия – Ринату Тешеву, Марии Усковой, Анне Романенко, Степану Бараковскому, Денису Корниенко.

Завершилось событие церемонией прощания со знаменем Первого казачьего университета. Право провести ее получил Степан Бараковский.

В ответном слове от имени выпускников Ольга Спицына назвала обучение в Первом казачьем университете – везеньем, поскольку студентов окружали «люди с большим духовным потенциалом, готовые делиться знаниями и опытом», а учеба дала возможность «обрести не только братьев и сестер, но и единомышленников на всей территории страны».

Молодые специалисты рассказали о своих перспективах.

Никита Власов, выпускник направления «Преподавание иностранных языков»:

За годы обучения я получил опыт работы и с начальными классами, и со средней школой, поэтому вижу себя в роли преподавателя иностранных языков.

Ринат Тешев, выпускник направления «Прикладная информатика»:

Я выучился на программиста, уже работаю в Федеральном агентстве по делам национальностей. Мне очень нравится и сама работа, и сплоченный коллектив.

Больше фото:

https://disk.yandex.ru/d/1swfMuIIEkgegw