Рекламисты МГУТУ победили во Всероссийских соревнованиях по медиааналитике

Финал соревнований состоялся в рамках выставки-форума «Россия», их организаторами выступили Главный радиочастотный центр и Российское общество «Знание» при поддержке Роскомнадзора.
За звание лучших соревновались 13 команд.
«У нас был кейс «Семья. Здесь живет любовь», мы должны были продвинуть книгу про семью с традиционными ценностями в рамках Всероссийского социального проекта «Семья – основа мира», – рассказала студентка 2 курса факультета социально-гуманитарных технологий МГУТУ (направление «Реклама и связи с общественностью») Дарина Чиркова.
Медиатехнологи продвигали проекты партнеров через СМИ, соцсети, платформы лидеров мнений и чат-боты. Медиааналитики изучали статистику материалов в интернете, число их просмотров, реакции аудитории, анализировали технологии PR-продвижения.
По словам организаторов, жюри оценивало медиатехнологов по охватам медиакампаний, сложности, технологичности и нестандартному подходу. В работе медиааналитиков были важны точность исследований, полнота медиаследов и инструменты аналитики.
Поздравляем медиатехнологов МГУТУ, которые стали сразу золотыми и бронзовыми призерами.
- 3 место – «Недокоманда» (МГУТУ им. К.Г. Разумовского, г. Москва),
- 2 место – «ОГУ-ИБ» (ОГУ им. И. С. Тургенева, г. Орел),
- 1 место – «Крутышки», МГУТУ им. К.Г. Разумовского, г. Москва.
Дарья Перова, капитан команды «Крутышки»: «Мы победили благодаря креативным решениям. Благодаря участию в мероприятии мы научились в короткий срок выполнять большой объем работы, проверили себя на стрессоустойчивость, а также получили опыт в сфере аналитики».
В группе медиааналитиков третье место разделили «КЦшники33: ВлГУ – АУРУМСОФТ» (ВлГУ, г. Владимир) и «OLD-медиа» (Республика Хакасия, г. Абакан).
- 2 место – «Усы КПСС» (сборная г. Курган, г. Екатеринбург, г. Кемерово),
- 1 место – «Цифроюрики» (сборная МГЮА, РГСУ, г. Москва).
«Победа наших студентов в профильном мероприятии – билет в будущее! Один из организаторов – Главный радиочастотный центр - партнер вуза. ГРЧЦ принимает наших студентов на практику, а по окончании университета приглашает на работу. Двое наших выпускников стали сотрудниками ГРЧЦ в этом году», – рассказала руководитель Агентства по карьере молодежи Галина Фурдей.