Школьники и студенты приготовили торты и десерты для детей

Студенты МГУТУ приняли участие в конкурсе кондитерского мастерства «Сладкая радость» в Измайловском Кремле в День защиты детей.
В состав жюри вошли известные московские шеф-кондитеры, победители и призеры всероссийских и международных конкурсов кулинарного и кондитерского искусства, члены Судейской коллегии Московской ассоциации кулинаров (МАК).
Председатель жюри конкурса, профессор кафедры цифровой нутрициологии, гостиничного и ресторанного бизнеса МГУТУ, Президент МАК Тамара Шарова высоко оценила уровень работ участников.
Конкурсанты представили торты и пирожные, пряничные 3D-картины, скульптуры из карамели, десерты и различную выпечку.
Тамара Шарова, профессор МГУТУ:
«Начинающие кондитеры показали креативный подход и владение новыми технологиями.
Специальный конкурс на лучший торт был посвящен создателю торта «Птичье молоко», легенде советской и российской кулинарии Владимиру Михайловичу Гуральнику.
Поздравление в адрес юбиляра прислал Министр Правительства Москвы, первый заместитель руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы, руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Алексеевич Немерюк».
Всего в конкурсе участвовали 17 команд: три – профессионалов и 14 – школьников, учащихся колледжей и студентов вузов.
Лучшие торты и десерты были переданы ребятам из подшефного МАК детского дома – семейного центра «Молодая гвардия».