Студенты-технологи рассказали о новых молочных десертах и мясных деликатесах
Студенты-технологи производства продуктов из мясного и молочного сырья выступили на Всероссийской студенческой научно-практической конференции, посвященной 150-летию со дня рождения А.Г. Дояренко. Мероприятие прошло на базе РГАУ МСХА им. К.А. Тимирязева.
За лучший доклад «Технологии производства деликатесных продуктов из свинины в условиях предприятия» магистрант 2 курса Григорий Иванов получил диплом третьей степени.
В докладах технологи МГУТУ, обучающиеся на кафедре биотехнологий продуктов питания из растительного и животного сырья, поделились интересными идеями по разработке инновационных технологий и рецептур мясных и молочных продуктов.
Студенты осветили вопросы производства молочных десертов, деликатесных и сыровяленых продуктов из мяса птицы, мясных полуфабрикатов с пищевыми волокнами, разработки кисломолочного продукта с функциональными ингредиентами для геродиетического питания, оценки биотехнологического потенциала экстракта граната как ингредиента для производства мясной деликатесной продукции, способы фальсификации питьевого молока.
– Темы научных докладов были сформированы по программам обучения, что позволило нашим студентам более детально познакомиться с выбранной программой, расширить теоретические знания. Участие в конференциях очень актуально, это возможность наладить контакты с другими вузами и приобрести опыт публичных выступлений, – отметила декан Факультета пищевых технологий и биоинженерии МГУТУ Вера Грибкова.