Студенты МГУТУ Разумовского выступили на кулинарном чемпионате
Студенты Факультета пищевых технологий и биоинженерии приняли участие в 26-м Открытом чемпионате Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров.
Событие прошло в Измайловском Кремле под эгидой Московской ассоциации кулинаров.
На суд жюри студенты представили 8 блюд: тартар с яблоком и ганашем, торт Москва, тарталетки с креветкой и апельсиновым майонезом, мясо банкетное и другие закуски.
Всего в кулинарном состязании этого года приняли участие более 300 будущих поваров, кондитеров, барменов и официантов из 35 профильных учебных заведений России.
Конкурсанты состязались в командных и индивидуальных этапах. Участники должны были подготовить обед из трех блюд на четыре персоны, сервировать стол для шести человек, приготовить холодную закуску, банкетное блюдо из мяса или рыбы и художественно оформить десерты. Также в мастерстве флейринга поспорили и будущие бармены, показав эффектный перформанс с жонглированием шейкерами.
В состав экспертного жюри вошли заслуженные кулинары, владельцы ресторанного бизнеса и лучшие шеф-повара России.
Впервые Чемпионат кулинарного искусства и сервиса среди молодежи провели в 1997 году силами Московской Ассоциации Кулинаров. За 24 года для этих профессиональных соревнований были усовершенствованы условия и критерии оценок выступлений в конкурсной программе в соответствии с требованиями Всемирной Ассоциации Сообществ Шеф-поваров (WACS), а также с профессиональными стандартами WorldSkills. В 2022 году мероприятие получило международный статус Кубкового турнира Высшей категории Всемирной Федерации ресторанного спорта.