Ученые России и Белоруссии обсудили драйверы образовательного и научного сотрудничества
31 октября на Факультете пищевых технологий и биоинженерии МГУТУ им. К.Г. Разумовского прошла дискуссионная встреча «Университеты России и Беларуси – драйверы образовательного и научного сотрудничества двух стран».
Ученые и студенты Первого казачьего совместно с коллегами из Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий обсудили роль двух вузов в продвижении пищевой и химической промышленности братских стран, обменялись опытом организации учебного процесса и научно-исследовательской деятельности, а также рассказали о механизмах использования интеллектуальных ресурсов высших школ.
«Факультет очень ценит дружбу с белорусскими коллегами, и мы рады, что они были готовы поделиться опытом своей научной работы. Мероприятие прошло плодотворно и мы надеемся, что наше межнациональное сотрудничество с каждым годом будет становиться более крепким», – отметила декан факультета пищевых технологий и биоинженерии МГУТУ Разумовского Вера Грибкова.
Участие в мероприятии приняли представители администрации двух вузов, а также ученые, заведующие кафедрами и студенты, которые выступили с докладами. Среди спикеров проректор по международному сотрудничеству МГУТУ Разумовского Александр Толпаров, проректор по воспитательной работе БГУТ Ольга Мацикова, заместитель проректора по научной работе МГУТУ Разумовского Борис Федоров, профессор кафедры цифровой нутрициологии, гостиничного и ресторанного сервиса МГУТУ Разумовского Тамара Шарова и другие.