Студенты МГУТУ стали участниками кулинарного фестиваля

17 сентября студенты факультета Пищевых технологий и биоинженерии МГУТУ им. К.Г. Разумовского приняли участие в кулинарном фестивале, посвященном 100-летию со дня рождения специалиста по истории кулинарии Вильяма Похлебкина. Учащиеся университета не только посоревновались с другими командами в поварском мастерстве, но и выступили в качестве волонтеров.
Площадка подмосковного музея «Подолье» объединила более 50 поваров из 14 команд. Участники мероприятия, организованного Московской ассоциацией кулинаров совместно с МГУТУ Разумовского, должны были приготовить лучшую похлебку по собственным рецептам.
Работы оценивало экспертное жюри во главе с президентом Ассоциации кулинаров профессором кафедры цифровой нутрициологии, гостиничного и ресторанного сервиса Тамарой Шаровой.
В приветственном слове она отметила, что не смотря на то, что фестиваль проводится впервые, он точно станет традиционным событием как для профессионалов высокой кухни, так и для любителей кулинарии.
В рамках события для гостей состоялась театрализованная программа «Чаепитие с подольскими купцами» на историческом материале книг Вильяма Похлебкина о чае. О тайнах хорошей кухни рассказали сами участники фестиваля на одноименных мастер-классах с дегустацией.
Также посетителей пригласили на пешеходную экскурсию по городу Подольск, где рассказали об истории городских трактиров и купечества. Завершился день просмотром фильма о Похлебкине и круглым столом с обсуждением итогов фестиваля.