Важнейшие вопросы развития пищевых биотехнологий обсудят в МГУТУ

21 октября в Московском государственном университете технологий и управления состоится Международная научно-практическая конференция «Пищевые биотехнологии: развитие отрасли с использованием современных технологий переработки». Мероприятие приурочено ко Дню работника пищевой промышленности. Планируется работа как в офлайн-, так и в онлайн-формате.

В конференции примут участие ведущие учёные отрасли, представляющие профильные университеты России и зарубежья, научно-исследовательские институты РАН, представители предприятий пищевой промышленности, ассоциации «ВУЗ-НИИ-НОВОТЕХ».

В ходе работы конференции планируется обсуждение важнейших вопросов развития пищевых биотехнологий: формирование качественных характеристик пищевых продуктов животного и растительного происхождения, создание ресурсо- и энергосберегающих технологий глубокой переработки сырья с использованием клеточных технологий, генной инженерии, а также омиксных технологий в соответствии с направлениями Стратегии научно-технологического развития РФ и результатами реализации Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности до 2020 года.

По материалам конференции будет издан сборник научных трудов.

Конференция начнётся в 11.00, регистрация - с 10.00. Место проведения -  ул. Земляной Вал, д. 73, главный корпус МГУТУ.