Бабаева Мария Васильевна - МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)
Бабаева Мария Васильевна

Занимаемая должность (должности):
Доцент

Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины (модули):
Ампелография; Технология виноделия; Экспертиза алкогольных и безалкогольных напитков; Использование вторичных ресурсов бродильных производств и виноделия; Технология спирта, ликероводочных изделий.
Соавтор программы профессиональной переподготовки «Технология бродильных производств и виноделие»
Соавтор программ повышения квалификации «Лабораторное дело. Химический анализ напитков», «Основы органолептического анализа и сомелье»

Уровень образования:
Высшее

Квалификация:
Инженер

Наименование направления подготовки и (или) специальности:
Технология бродильных производств и виноделие

Ученая степень:
Кандидат технических наук

Ученое звание:
-

Данные о повышении квалификации или профессиональной переподготовке:

Профессиональная переподготовка:
Электронная информационно-образовательная среда вуза, 2018
Государственное и муниципальное управление, 2018
Педагогика и психология высшего образования и дополнительного профессионального образования, 2018

Повышение квалификации:
Организация бизнес процессов на основе концепции Бережливого производства, 2019
О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации. Новое в терминологии, 2020
Как стать наставником проектов, 2020
Контроль качества и экспертиза товаров на потребительском рынке, 2020
Противодействие терроризму и экстремизму, 2021
Организация инклюзивного образования инвалидов и лиц с ограниченными возможностями в образовательных организациях ВО, СПО и общеобразовательных школах, 2021
Эффективные меры противодействия коррупции, 2021
Оказание первой (доврачебной) медицинской помощи в образовательных организациях, 2021
Охрана труда, 2021
Цифровизация образования: информационные технологии в обучении, 2022
Внедрение системы пищевой безопасности, 2023
Современное диетическое и персонализированное питание, 2023

Общий стаж работы:
22 года

Стаж работы по специальности:
19 лет

Наименование образовательных программ, в реализации которых участвует педагогический работник:
-

Дополнительно:
Член технического комитета по стандартизации ТК 175 «Пивоваренная продукция и напитки безалкогольные»
Член технического комитета 176 «Спирт этиловый, спиртные напитки и спиртосодержащая продукция»
Член аттестационной комиссии в Межрегиональном управлении Росалкогольрегулирования по Центральному федеральному округу

Контакты
Кафедры:
Кафедра технологии виноделия, бродильных производств и химии им. Г.Г. Агабальянца (Факультет пищевых технологий и биоинженерии)