Занимаемая должность (должности):
Заведующий кафедрой (Кафедра инновационных технологий продуктов из растительного сырья)
Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины (модули):
Проектирование предприятий отрасли; Проектирование; Специальная технология сахарного производства; Специальная технология крахмалопаточного производства; Теплосиловое и водное хозяйство отрасли; Технология комплексной переработки перспективных видов углеводсодержащего сырья; Технохимический контроль в переработке растительного сырья; Инновационные процессы и их роль повышения эффективности отраслевых технологий; Пищевые поверхностно-активные вещества и их использование на предприятиях отрасли; Технология сахара и сахаристых продуктов, чая, табака и субтропических культур; Пищевая безопасность и идентификация сырья и готовой продукции; Методология научного исследования
Уровень образования:
Высшее
Квалификация:
Инженер-технолог
Наименование направления подготовки и (или) специальности:
Технология сахаристых веществ
Ученая степень:
Доктор технических наук
Ученое звание:
Профессор
Данные о повышении квалификации или профессиональной переподготовке:
Профессиональная переподготовка:
Управление стратегическим развитием университета, 2018
Электронная информационно-образовательная среда вуза, 2018
Стажировка:
Современные технологии процесса очистки сахарных соков и сиропов на АО "Сахарный комбинат Льговский, 2020
Повышение квалификации:
Организация образовательного процесса в условиях реализации ФГОС для учащихся с ограниченными возможностями, 2019
Противодействие терроризму и экстремизму, 2020
Контроль качества и экспертиза продовольственных товаров, 2020
Противодействие коррупции, 2020
Организация инклюзивного образования инвалидов и лиц с ограниченными возможностями в образовательных организациях ВО, СПО и общеобразовательных школах, 2021
Оказание первой (доврачебной) медицинской помощи в образовательных организациях, 2021
Мастер по созданию текстов в СДО Moodle, 2021
Студенческий проект НТИ: от идеи к прототипу, 2021
Цифровые компетенции современного педагога, 2021
Охрана труда в образовательных организациях, 2021
Антикоррупционная политики образовательной организации, 2021
Микробиологический контроль в биотехнологическом производстве, 2021
Цифровизация образования: информационные технологии в обучении, 2022
Общий стаж работы:
60 лет
Стаж работы по специальности:
45 лет
Наименование образовательных программ, в реализации которых участвует педагогический работник:
-
Дополнительно:
Заслуженный изобретатель РСФСР
Почетный работник высшего профессионального образования РФ
Почетный работник сахарной промышленности России
Кафедра инновационных технологий продуктов из растительного сырья (Факультет пищевых технологий и биоинженерии)