Никитин Игорь Алексеевич - МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)
Никитин Игорь Алексеевич

Занимаемая должность (должности):
Профессор

Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины (модули):
Системный подход в обосновании механизмов взаимодействия генотипа, фенотипа и среды

Уровень образования:
Высшее

Квалификация:
Инженер

Наименование направления подготовки и (или) специальности:
Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

Ученая степень:
Доктор технических наук

Ученое звание:
Доцент

Данные о повышении квалификации или профессиональной переподготовке:

  • 2024 Государственное и муниципальное управление на современном этапе(72 ч.), Удостоверение о повышении квалификации (РЭУ им. Г.В. Плеханова);
  • 2024 Пищевая химия(108 ч.), Удостоверение о повышении квалификации (ФГБОУ ВО "Воронежский государственный аграрный университет им.императора Петра 1");
  • 2024 Экономика и менеджмент (с применением дистанционных образовательных технологий)(72 ч.), Удостоверение о повышении квалификации (РЭУ им. Г.В. Плеханова);
  • 2024 Охрана труда(16 ч.), Удостоверение о повышении квалификации (РЭУ им. Г.В. Плеханова);
  • 2024 Особенности инклюзивного образования в ВУЗе С ДОТ (16 ак.ч.)(16 ч.), Удостоверение о повышении квалификации (РЭУ им. Г.В. Плеханова);
  • 2024 Работа в электронной информационно-образовательной среде(16 ч.), Удостоверение о повышении квалификации (РЭУ им. Г.В. Плеханова);
  • 2023 Биотехнология и устойчивое развитие(32 ч.), Удостоверение о повышении квалификации (ФГБОУ ВО "Российский биотехнологический университет" (РОСБИОТЕХ));
  • 2022 Исследование физико-химических показателей качества кондитерских изделий и сырья для их производства(16 ч.), Удостоверение о повышении квалификации (ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН);
  • 2022 Цифровизация образования: информационные технологии в обучении(36 ч.), Удостоверение о повышении квалификации (НГУ им. Ярослава Мудрого);
  • 2021 Современный проектный менеджмент(36 ч.), Удостоверение о повышении квалификации (ФГБОУ ВО "Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева");
  • 2021 Микробиологический контроль в биотехнологическом производстве(36 ч.), Удостоверение о повышении квалификации (ФГБОУ ВО "Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева");
  • 2021 Управление изменениями в научно-исследовательском проекте(36 ч.), Удостоверение о повышении квалификации (ФГАОУ ВО "Севенрный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова");
  • 2021 Эффективные меры по противодействию коррупции(36 ч.), Удостоверение о повышении квалификации (ФГБОУ ВО "Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет) г. Москва);
  • 2021 Основы нутрициологии, Диплом о профессиональной переподготовке (Российский государственный социальный университет);
  • 2021 Основы производства хлебобулочных изделий(40 ч.), Удостоверение о повышении квалификации (НИИ хлебопекарной промышленности)

Общий стаж работы:
21 лет

Стаж работы по специальности:
21 лет

Наименование образовательных программ, в реализации которых участвует педагогический работник:
19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения
19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии

Кафедры:
Кафедра биотехнологий продуктов питания из растительного и животного сырья (Факультет пищевых технологий и биоинженерии)