Макаров Сергей Юрьевич

Должность: Доцент

Уровень образования: Высшее техническое

Квалификация: Инженер-механик по специальности «Машины и аппараты химических производств» (1978 г.)

Общий стаж работы: 42 года

Стаж работы по специальности: 17 лет

Преподаваемые дисциплины:
Основы технологии сырья;
Проектирование технологических процессов;
Основы биотехнологии бродильных производств;
Рецептуростроение в производстве алкогольных и безалкогольных напитков функционального назначения;
Технология дистиллятов и крепкоалкогольных напитков

Ученая степень: Кандидат технических наук

Ученое звание: Доцент

Направления подготовки:
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья

Данные о повышении квалификации или профессиональной переподготовки:

Профессиональная переподготовка: «Электронная информационно-образовательная среда вуза», «Педагогика и психология высшего образования и дополнительного профессионального образования»
Данные о повышении квалификации за последние 3 года: «Современные технологии виноделия и основы различительных методов органолептического анализа вин», «Применение новых видов аналитического оборудования для экспресс-анализов качества сырья и полуфабрикатов в производстве крепкоалкогольных напитков», «Проектирование современных магистерских программ международного уровня», « Коррупция: состояние на современном этапе; пути и способы борьбы с ней», «Программа для руководителей, специалистов и членов комиссий по проверке знаний и требований охраны труда», «Технология пивоваренного производства, мастер пивоваренного производства «Актуальные вопросы производства и идентификации алкогольных и безалкогольных напитков», Свидетельство эксперта VI открытого чемпионата профессионального мастерства «Московские мастера» по стандартам WordlSkills по компетенции «Виноделие», «Организация инклюзивного образования инвалидов и лиц с ограниченными возможностями в образовательных организациях ВО, СПО и общеобразовательных школах», «Технохимический контроль современного виноделия», «Технология виноделия и бродильных производств»

Кафедры преподавателя:
Кафедра технологии виноделия, бродильных производств и химии им. Г.Г. Агабальянца