Чернов Мишель Евгеньевич

Занимаемая должность (должности):
Профессор

Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины (модули):
Проектирование
Упаковочные материалы и оборудование
Технологические линии и роботизированные комплексы
Материаловедение в полиграфическом и упаковочном производствах
Система автоматизированного проектирования упаковочного производства
Проектирование полиграфического и упаковочного производства
Производственные упаковочные системы
Технологии упаковочного производства продуктов питания
Технологическое оборудование упаковочного производства

Уровень образования:
Высшее

Квалификация:
Инженер-технолог

Наименование направления подготовки и (или) специальности:
Технология хлебопекарного, кондитерского и макаронного производства

Ученая степень:
Кандидат технических наук

Ученое звание:
Доцент

Данные о повышении квалификации или профессиональной переподготовки:

Профессиональная переподготовка:
Психология и педагогика высшего образования и дополнительного профессионального образования, 2018

Повышение квалификации:
Цифровизация образования: информационные технологии в обучении, 2022

Общий стаж работы:
57л.

Стаж работы по специальности:
42г.

Труды за последние 5 лет

  1. Аксенова Т.И., Филинская Ю.А., Чернов М.Е. Подготовка специалистов для упаковочной индустрии. // Кондитерское и хлебопекарное производство. – 2016.- № 5-6, с. 63-64
  2. Аксенова Т.И., Филинская Ю.А., Чернов М.Е. Исследование барьерных свойств полимерных материалов в зависимости от степени вытяжки при термоформовании. // Фундаментальные и прикладные исследования: проблемы и результаты. – 2016.- с. 93-95
  3. Ананьев В.В., Чернов М.Е. The selection of the packaging for foodstuff and forecasting its shelf life. // Journal of Food and Packaging Science, Technique and Technologies. - 2016
  4. Стригулина Е.В., Чернов М.Е. Изменение кислотного числа жира в макаронных изделий с добавлением кукурузной муки при хранении // Шестая международная  научно-практическая конференция: «Наука и образование: отечественный и зарубежный опыт», Белгород, 29 сентября 2017г., С. 17-18
  5. Чернов М.Е., Стригулина Е.В. Влияние реологических свойств макаронного теста с добавлением кукурузной муки при интенсивном замесе на процесс прессования. // Хлебопродукты. 2018. № 8 С. 58-59
  6. Чернов М.Е., Стригулина Е.В. Анализ оценки органолептических и физико-химических показателей качества макаронных изделий с добавлением кукурузной муки. // Наука и образование: отечественный и зарубежный опыт: международная научно-практическая конференция (19 ноября 2018 г. Белгород): сборник статей – Белгород: Издательство ООО «ГиК», 2018г. с. 17-20.
  7. Филинская Ю.А., Чернов М.Е. Образовательные проекты в области разработки и применения упаковки в рамках подготовки выпускников ВУЗов. // Материалы Конференции с международным участием «Современное состояние и перспективы развития упаковки в пищевой промышленности» - Москва, 2018. С. 48-51
  8. Чернов М.Е., Филинская Ю.А., Стригулина Е.В. Влияние кукурузной муки на износ формующих отверстий макаронных матриц. // Хлебопродукты.- 2019.- № 6.- с.33-35
  9. Чернов М.Е., Филинская Ю.А., Стригулина Е.В. Реологические свойства макаронного теста с добавлением кукурузной муки. // Кондитерское и хлебопекарное производство.- 2019.- №1-2.-с.36-37
  10. Чернов М.Е., Стригулина Е.В. Влияние цвета используемого сырья с добавлением муки кукурузной на оценку качества и сохранность макаронных изделий. // Хлебопродукты. 2019.- № 1.- С. 50-51.
  11. Чернов М.Е., Стригулина Е.В., Айдынян К.А. Подготовка сырья к производству макаронных изделий с добавлением кукурузной муки. // Наука и образование: отечественный и зарубежный опыт: международная научно-практическая конференция (20 мая 2019 г. Белгород): сборник статей – Белгород: Издательство ООО «ГиК», 2019г.- с.13-16.
  12. Чернов М.Е., Стригулина Е.В. Разработка композитной смеси с добавлением кукурузной муки для производства коротких макаронных изделий. // Наука и образование: отечественный и зарубежный опыт: международная научно-практическая конференция (18февраля 2019 г. Белгород): сборник статей – Белгород: Издательство ООО «ГиК», 2019г.- с. 21-23.
  13. Чернов М.Е., Стригулина Е.В. Анализ влияния гранулометрических размеров частиц кукурузной муки на продолжительность замеса макаронного теста. // Наука и образование: отечественный и зарубежный опыт: международная научно-практическая конференция (18 февраля 2019 г. Белгород): сборник статей – Белгород: Издательство ООО «ГиК», 2019г.- с.18-21.
  14. Vladimir Ananiev, Olga Bannikova, Yulia Filinskaya, Mishel Study of the possible migration of the components of polyethylene тerephthalate and polyamide films into oils at heat treatment of food products. // International Scientific and Practical Conference "Materials Science, Mechanical Engineering and Energy: Problems and Prospects for Development" (MSMEE 2019, June 27-28, 2019, Barnaul, Russia). - Key Engineering Materials, Vol. 839, рр. 123-130
  15. Филинская Ю.А., Чернов М.Е. Проектное обучение студентов направления 29.03.03 в МГУТУ имени К.Г. Разумовского (ПКУ) как этап подготовки специалистов упаковочной индустрии. // борник докладов 5-й Научно-практической конференции "Проблемы подготовки кадров для упаковочной отрасли" (в рамках деловой программы международной выставки UPAKOVKA 2020). – Москва, 2020. - с. 24-26
  16. Медведев И.А., Чернов М.Е. Получение студентами МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ) первичных навыков и опыта в области упаковочного производства. // Сборник докладов 5-й Научно-практической конференции "Проблемы подготовки кадров для упаковочной отрасли" (в рамках деловой программы международной выставки UPAKOVKA 2020). – Москва, 2020. - с. 28-29
  17. Кремнев И.Д., Николаева Е.С., Чернов М.Е. Выбор упаковки для продуктов питания и прогнозирования сроков их хранения. // Международный студенческий научный вестник. – 2020. – № 3.; URL: http://eduherald.ru/ru/article/view?id=20117 (дата обращения: 22.04.2020).
Кафедры преподавателя:
Кафедра систем автоматизированного управления (Факультет цифровых технологий)