Образовательные стандарты и требования

Образовательные стандарты и требования
Бакалавриат
Код Направление подготовки Документ
05.03.06 Экология и природопользование

05.03.06 Экология и природопользование ФГОС ВО 3+

05.03.06 Экология и природопользование ФГОС ВО 3++

Приказ от 26.11.2020 №1456 «О внесении изменений в ФГОС ВО 3++»

06.03.01 Биология

06.03.01 Биология ФГОС ВО 3+

06.03.01 Биология ФГОС ВО 3++

Приказ от 26.11.2020 №1456 «О внесении изменений в ФГОС ВО 3++»

09.03.01 Информатика и вычислительная техника

09.03.01 Информатика и вычислительная техника

09.03.01 Информатика и вычислительная техника ФГОС ВО 3++

Приказ от 08.02.2021 №83 О внесении изменений в ФГОС ВО 3++

Приказ от 26.11.2020 №1456 «О внесении изменений в ФГОС ВО 3++»

09.03.02 Информационные системы и технологии

09.03.02 Информационные системы и технологии

09.03.02 Информационные системы и технологии ФГОС ВО 3++

Приказ от 08.02.2021 №83 О внесении изменений в ФГОС ВО 3++

Приказ от 26.11.2020 №1456 «О внесении изменений в ФГОС ВО 3++»

09.03.03 Прикладная информатика

09.03.03 Прикладная информатика

09.03.03 Прикладная информатика ФГОС ВО 3++

Приказ от 08.02.2021 №83 О внесении изменений в ФГОС ВО 3++

Приказ от 26.11.2020 №1456 «О внесении изменений в ФГОС ВО 3++»

13.03.02 Электроэнергетика и электротехника

13.03.02 Электроэнергетика и электротехника

13.03.02 Электроэнергетика и электротехника ФГОС ВО 3++

Приказ от 08.02.2021 №83 О внесении изменений в ФГОС ВО 3++

Приказ от 26.11.2020 №1456 «О внесении изменений в ФГОС ВО 3++»

15.03.02 Технологические машины и оборудование

15.03.02 Технологические машины и оборудование ФГОС ВО 3+

15.03.02 Технологические машины и оборудование ФГОС ВО 3++

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств ФГОС ВО 3+

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств ФГОС ВО 3++

16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения

16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения ФГОС ВО 3+

16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения ФГОС ВО 3++

Приказ от 26.11.2020 №1456 «О внесении изменений в ФГОС ВО 3++»

18.03.01 Химическая технология

18.03.01 Химическая технология ФГОС ВО 3+

18.03.01 Химическая технология ФГОС ВО 3++

Приказ от 26.11.2020 №1456 «О внесении изменений в ФГОС ВО 3++»

19.03.01 Биотехнология

19.03.01 Биотехнология ФГОС ВО 3+

19.03.01 Биотехнология ФГОС ВО 3++

19.03.02 Продукты питания из растительного сырья

19.03.02 Продукты питания из растительного сырья ФГОС ВО 3+

19.03.02 Продукты питания из растительного сырья ФГОС ВО 3++

Приказ от 26.11.2020 №1456 «О внесении изменений в ФГОС ВО 3++»

19.03.03 Продукты питания животного происхождения

19.03.03 Продукты питания животного происхождения ФГОС ВО 3+

19.03.03 Продукты питания животного происхождения ФГОС ВО 3++

Приказ от 26.11.2020 №1456 «О внесении изменений в ФГОС ВО 3++»

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания ФГОС ВО 3+

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания ФГОС ВО 3++

Приказ от 26.11.2020 №1456 «О внесении изменений в ФГОС ВО 3++»

20.03.01 Техносферная безопасность

20.03.01 Техносферная безопасность ФГОС ВО 3+

20.03.01 Техносферная безопасность ФГОС ВО 3++

Приказ от 26.11.2020 №1456 «О внесении изменений в ФГОС ВО 3++»

27.03.02 Управление качеством

27.03.02 Управление качеством ФГОС ВО 3+

27.03.02 Управление качеством ФГОС ВО 3++

Приказ от 26.11.2020 №1456 «О внесении изменений в ФГОС ВО 3++»

27.03.04 Управление в технических системах

27.03.04 Управление в технических системах ФГОС ВО 3+

27.03.04 Управление в технических системах ФГОС ВО 3++

Приказ от 26.11.2020 №1456 «О внесении изменений в ФГОС ВО 3++»

27.03.05 Инноватика

27.03.05 Инноватика ФГОС ВО 3+

27.03.05 Инноватика ФГОС ВО 3++

Приказ от 26.11.2020 №1456 «О внесении изменений в ФГОС ВО 3++»

29.03.03 Технология полиграфического и упаковочного производства

29.03.03 Технология полиграфического и упаковочного производства

29.03.03 Технология полиграфического и упаковочного производства ФГОС ВО 3++

Приказ от 08.02.2021 №83 О внесении изменений в ФГОС ВО 3++

Приказ от 26.11.2020 №1456 «О внесении изменений в ФГОС ВО 3++»

29.03.05 Конструирование изделий легкой промышленности

29.03.05 Конструирование изделий легкой промышленности

29.03.05 Конструирование изделий легкой промышленности ФГОС ВО 3++

Приказ от 08.02.2021 №83 О внесении изменений в ФГОС ВО 3++

Приказ от 26.11.2020 №1456 «О внесении изменений в ФГОС ВО 3++»

35.03.08 Водные биоресурсы и аквакультура

35.03.08 Водные биоресурсы и аквакультура

35.03.08 Водные биоресурсы и аквакультура ФГОС ВО 3++

Приказ от 08.02.2021 №83 О внесении изменений в ФГОС ВО 3++

Приказ от 26.11.2020 №1456 «О внесении изменений в ФГОС ВО 3++»

35.03.10 Ландшафтная архитектура

35.03.10 Ландшафтная архитектура ФГОС ВО 3++

Приказ от 08.02.2021 №83 «О внесении изменений в ФГОС ВО 3++»

Приказ от 26.11.2020 №1456 «О внесении изменений в ФГОС ВО 3++»

37.03.01 Психология

37.03.01 Психология ФГОС ВО 3+

37.03.01 Психология ФГОС ВО 3++

Приказ от 26.11.2020 №1456 «О внесении изменений в ФГОС ВО 3++»

38.03.01 Экономика

38.03.01 Экономика ФГОС ВО 3+

38.03.01 Экономика ФГОС ВО 3++

Приказ от 26.11.2020 №1456 «О внесении изменений в ФГОС ВО 3++»

38.03.02 Менеджмент

38.03.02 Менеджмент ФГОС ВО 3+

38.03.02 Менеджмент ФГОС ВО 3++

Приказ от 26.11.2020 №1456 «О внесении изменений в ФГОС ВО 3++»

38.03.03 Управление персоналом

38.03.03 Управление персоналом ФГОС ВО 3+

38.03.03 Управление персоналом ФГОС ВО 3++

Приказ от 26.11.2020 №1456 «О внесении изменений в ФГОС ВО 3++»

38.03.04 Государственное и муниципальное управление

38.03.04 Государственное и муниципальное управление ФГОС ВО 3+

38.03.04 Государственное и муниципальное управление ФГОС ВО 3++

Приказ от 26.11.2020 №1456 «О внесении изменений в ФГОС ВО 3++»

38.03.06 Торговое дело

38.03.06 Торговое дело ФГОС ВО 3+

38.03.06 Торговое дело ФГОС ВО 3++

Приказ от 26.11.2020 №1456 «О внесении изменений в ФГОС ВО 3++»

38.03.07 Товароведение

38.03.07 Товароведение ФГОС ВО 3+

38.03.07 Товароведение ФГОС ВО 3++

Приказ от 26.11.2020 №1456 «О внесении изменений в ФГОС ВО 3++»

40.03.01 Юриспруденция

40.03.01 Юриспруденция ФГОС ВО 3+

40.03.01 Юриспруденция ФГОС ВО 3++

Приказ от 26.11.2020 №1456 «О внесении изменений в ФГОС ВО 3++»

42.03.01 Реклама и связи с общественностью

42.03.01 Реклама и связи с общественностью

42.03.01 Реклама и связи с общественностью ФГОС ВО 3++

Приказ от 08.02.2021 №83 О внесении изменений в ФГОС ВО 3++

Приказ от 26.11.2020 №1456 «О внесении изменений в ФГОС ВО 3++»

43.03.01 Сервис

43.03.01 Сервис

43.03.01 Сервис ФГОС ВО 3++

Приказ от 08.02.2021 №83 О внесении изменений в ФГОС ВО 3++

Приказ от 26.11.2020 №1456 «О внесении изменений в ФГОС ВО 3++»

44.03.01 Педагогическое образование

44.03.01 Педагогическое образование

44.03.01 Педагогическое образование ФГОС ВО 3++

Приказ от 08.02.2021 №83 О внесении изменений в ФГОС ВО 3++

Приказ от 26.11.2020 №1456 «О внесении изменений в ФГОС ВО 3++»

44.03.02 Психолого-педагогическое образование

44.03.02 Психолого-педагогическое образование

44.03.02 Психолого-педагогическое образование ФГОС ВО 3++

Приказ от 08.02.2021 №83 О внесении изменений в ФГОС ВО 3++

Приказ от 26.11.2020 №1456 «О внесении изменений в ФГОС ВО 3++»

45.03.02 Лингвистика

45.03.02 Лингвистика ФГОС ВО 3++

Приказ от 26.11.2020 №1456 «О внесении изменений в ФГОС ВО 3++»

54.03.01 Дизайн

54.03.01 Дизайн ФГОС ВО 3+

54.03.01 Дизайн ФГОС ВО 3++

Приказ от 26.11.2020 №1456 «О внесении изменений в ФГОС ВО 3++»

Магистратура
Код Направление подготовки Документ
05.04.06 Экология и природопользование

05.04.06 Экология и природопользование ФГОС ВО 3+

05.04.06 Экология и природопользование ФГОС ВО 3++

06.04.01 Биология

06.04.01 Биология ФГОС ВО 3+

06.04.01 Биология ФГОС ВО 3++

09.04.02 Информационные системы и технологии

09.04.02 Информационные системы и технологии ФГОС ВО 3++

Приказ МОН от 08.02.2021 №82 О внесении изменений в ФГОС ВО 3++ – магистратура

Приказ от 26.11.2020 №1456 «О внесении изменений в ФГОС ВО 3++»

09.04.03 Прикладная информатика

09.04.03 Прикладная информатика ФГОС ВО 3++

Приказ МОН от 08.02.2021 №82 О внесении изменений в ФГОС ВО 3++ – магистратура

Приказ от 26.11.2020 №1456 «О внесении изменений в ФГОС ВО 3++»

13.04.02 Электроэнергетика и электротехника

13.04.02 Электроэнергетика и электротехника ФГОС ВО 3++

Приказ МОН от 08.02.2021 №82 О внесении изменений в ФГОС ВО 3++ – магистратура

Приказ от 26.11.2020 №1456 «О внесении изменений в ФГОС ВО 3++»

15.04.04 Автоматизация технологических процессов и производств

15.04.04 Автоматизация технологических процессов и производств ФГОС ВО 3+

15.04.04 Автоматизация технологических процессов и производств ФГОС ВО 3++

15.04.06 Мехатроника и робототехника

15.04.06 Мехатроника и робототехника ФГОС ВО 3++

16.04.01 Техническая физика

16.04.01 Техническая физика ФГОС ВО 3++

16.04.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения

16.04.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения ФГОС ВО 3+

16.04.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения ФГОС ВО 3++

18.04.01 Химическая технология

18.04.01 Химическая технология ФГОС ВО 3+

18.04.01 Химическая технология ФГОС ВО 3++

19.04.02 Продукты питания из растительного сырья

19.04.02 Продукты питания из растительного сырья ФГОС ВО 3+

19.04.02 Продукты питания из растительного сырья ФГОС ВО 3++

19.04.03 Продукты питания животного происхождения

19.04.03 Продукты питания животного происхождения ФГОС ВО 3+

19.04.03 Продукты питания животного происхождения ФГОС ВО 3++

19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания

19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания ФГОС ВО 3+

19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания ФГОС ВО 3++

19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения

19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения ФГОС ВО 3+

19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения ФГОС ВО 3++

20.04.01 Техносферная безопасность

20.04.01 Техносферная безопасность ФГОС ВО 3+

20.04.01 Техносферная безопасность ФГОС ВО 3++

27.04.02 Управление качеством

27.04.02 Управление качеством ФГОС ВО 3+

27.04.02 Управление качеством ФГОС ВО 3++

27.04.04 Управление в технических системах

27.04.04 Управление в технических системах ФГОС ВО 3+

27.04.04 Управление в технических системах ФГОС ВО 3++

Приказ от 26.11.2020 №1456 «О внесении изменений в ФГОС ВО 3++»

27.04.05 Инноватика

27.04.05 Инноватика ФГОС ВО 3+

27.04.05 Инноватика ФГОС ВО 3++

29.04.03 Технология полиграфического и упаковочного производства

29.04.03 Технология полиграфического и упаковочного производства ФГОС ВО 3++

Приказ МОН от 08.02.2021 №82 О внесении изменений в ФГОС ВО 3++ – магистратура

Приказ от 26.11.2020 №1456 «О внесении изменений в ФГОС ВО 3++»

29.04.05 Конструирование изделий легкой промышленности

29.04.05 Конструирование изделий легкой промышленности ФГОС ВО 3++

Приказ МОН от 08.02.2021 №82 О внесении изменений в ФГОС ВО 3++ – магистратура

Приказ от 26.11.2020 №1456 «О внесении изменений в ФГОС ВО 3++»

35.04.07 Водные биоресурсы и аквакультура

35.04.07 Водные биоресурсы и аквакультура ФГОС ВО 3++

Приказ МОН от 08.02.2021 №82 О внесении изменений в ФГОС ВО 3++ – магистратура

Приказ от 26.11.2020 №1456 «О внесении изменений в ФГОС ВО 3++»

35.04.09 Ландшафтная архитектура

35.04.09 Ландшафтная архитектура ФГОС ВО 3++

Приказ от 08.02.2021 №82 «О внесении изменений в ФГОС ВО 3++»

Приказ от 26.11.2020 №1456 «О внесении изменений в ФГОС ВО 3++»

37.04.01 Психология

37.04.01 Психология ФГОС ВО 3+

37.04.01 Психология ФГОС ВО 3++

38.04.01 Экономика

38.04.01 Экономика ФГОС ВО 3+

38.04.01 Экономика ФГОС ВО 3++

38.04.02 Менеджмент

38.04.02 Менеджмент ФГОС ВО 3+

38.04.02 Менеджмент ФГОС ВО 3++

38.04.04 Государственное и муниципальное управление

38.04.04 Государственное и муниципальное управление ФГОС ВО 3+

38.04.04 Государственное и муниципальное управление ФГОС ВО 3++

40.04.01 Юриспруденция

40.04.01 Юриспруденция ФГОС ВО 3++

42.04.01 Реклама и связи с общественностью

42.04.01 Реклама и связи с общественностью ФГОС ВО 3++

Приказ МОН от 08.02.2021 №82 О внесении изменений в ФГОС ВО 3++ – магистратура

Приказ от 26.11.2020 №1456 «О внесении изменений в ФГОС ВО 3++»

43.04.01 Сервис

43.04.01 Сервис ФГОС ВО 3++

Приказ МОН от 08.02.2021 №82 О внесении изменений в ФГОС ВО 3++ – магистратура

Приказ от 26.11.2020 №1456 «О внесении изменений в ФГОС ВО 3++»

44.04.01 Педагогическое образование

44.04.01 Педагогическое образование ФГОС ВО 3++

Приказ МОН от 08.02.2021 №82 О внесении изменений в ФГОС ВО 3++ – магистратура

Приказ от 26.11.2020 №1456 «О внесении изменений в ФГОС ВО 3++»

44.04.02 Психолого-педагогическое образование

44.04.02 Психолого-педагогическое образование ФГОС ВО 3++

Приказ МОН от 08.02.2021 №82 О внесении изменений в ФГОС ВО 3++ – магистратура

Приказ от 26.11.2020 №1456 «О внесении изменений в ФГОС ВО 3++»

54.04.01 Дизайн

54.04.01 Дизайн ФГОС ВО 3+

54.04.01 Дизайн ФГОС ВО 3++

Аспирантура
Код Направление подготовки Документ
09.06.01 Информатика и вычислительная техника

09.06.01 Информатика и вычислительная техника

18.06.01 Химическая технология

18.06.01 Химическая технология

19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии

19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии

29.06.01 Технологии легкой промышленности

29.06.01 Технологии легкой промышленности

35.06.03 Рыбное хозяйство

35.06.03 Рыбное хозяйство

37.06.01 Психологические науки

37.06.01 Психологические науки

38.06.01 Экономика

38.06.01 Экономика

41.06.01 Политические науки и регионоведение

41.06.01 Политические науки и регионоведение

44.06.01 Образование и педагогические науки

44.06.01 Образование и педагогические науки

2.3.1.Системный анализ, управление и обработка информации, статистикаФедеральные государственные требования к структуре программ подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре (адьюнктуре), условиям их реализации, срокам освоения этих программ с учетом различных форм обучения, образовательных технологий и особенностей отдельных категорий аспирантов (адъюнктов) (Приказ Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 20.10.2021г. № 951)
2.3.3.Автоматизация и управление технологическими процессами и производствамиФедеральные государственные требования к структуре программ подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре (адьюнктуре), условиям их реализации, срокам освоения этих программ с учетом различных форм обучения, образовательных технологий и особенностей отдельных категорий аспирантов (адъюнктов) (Приказ Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 20.10.2021г. № 951)
2.6.11.Технология и переработка синтетических и природных полимеров и композитовФедеральные государственные требования к структуре программ подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре (адьюнктуре), условиям их реализации, срокам освоения этих программ с учетом различных форм обучения, образовательных технологий и особенностей отдельных категорий аспирантов (адъюнктов) (Приказ Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 20.10.2021г. № 951)
2.6.16.Технология производства изделий текстильной и легкой промышленностиФедеральные государственные требования к структуре программ подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре (адьюнктуре), условиям их реализации, срокам освоения этих программ с учетом различных форм обучения, образовательных технологий и особенностей отдельных категорий аспирантов (адъюнктов) (Приказ Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 20.10.2021г. № 951)
2.7.1.Биотехнология пищевых продуктов, лекарственных и биологически активных веществФедеральные государственные требования к структуре программ подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре (адьюнктуре), условиям их реализации, срокам освоения этих программ с учетом различных форм обучения, образовательных технологий и особенностей отдельных категорий аспирантов (адъюнктов) (Приказ Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 20.10.2021г. № 951)
4.2.6.Рыбное хозяйство, аквакультура и промышленное рыболовствоФедеральные государственные требования к структуре программ подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре (адьюнктуре), условиям их реализации, срокам освоения этих программ с учетом различных форм обучения, образовательных технологий и особенностей отдельных категорий аспирантов (адъюнктов) (Приказ Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 20.10.2021г. № 951)
4.3.3.Пищевые системыФедеральные государственные требования к структуре программ подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре (адьюнктуре), условиям их реализации, срокам освоения этих программ с учетом различных форм обучения, образовательных технологий и особенностей отдельных категорий аспирантов (адъюнктов) (Приказ Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 20.10.2021г. № 951)
5.2.3.Региональная и отраслевая экономикаФедеральные государственные требования к структуре программ подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре (адьюнктуре), условиям их реализации, срокам освоения этих программ с учетом различных форм обучения, образовательных технологий и особенностей отдельных категорий аспирантов (адъюнктов) (Приказ Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 20.10.2021г. № 951)
5.3.4.Педагогическая психология, психодиагностика цифровых образовательных средФедеральные государственные требования к структуре программ подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре (адьюнктуре), условиям их реализации, срокам освоения этих программ с учетом различных форм обучения, образовательных технологий и особенностей отдельных категорий аспирантов (адъюнктов) (Приказ Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 20.10.2021г. № 951)
5.5.2.Политические институты, процессы, технологииФедеральные государственные требования к структуре программ подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре (адьюнктуре), условиям их реализации, срокам освоения этих программ с учетом различных форм обучения, образовательных технологий и особенностей отдельных категорий аспирантов (адъюнктов) (Приказ Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 20.10.2021г. № 951)
5.8.1.Общая педагогика, история педагогики и образованияФедеральные государственные требования к структуре программ подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре (адьюнктуре), условиям их реализации, срокам освоения этих программ с учетом различных форм обучения, образовательных технологий и особенностей отдельных категорий аспирантов (адъюнктов) (Приказ Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 20.10.2021г. № 951)
5.8.7.Методология и технология профессионального образованияФедеральные государственные требования к структуре программ подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре (адьюнктуре), условиям их реализации, срокам освоения этих программ с учетом различных форм обучения, образовательных технологий и особенностей отдельных категорий аспирантов (адъюнктов) (Приказ Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 20.10.2021г. № 951)
Среднее профессиональное образование
Код Направление подготовки Документ
09.02.02 Компьютерные сети

09.02.02 Компьютерные сети

09.02.03 Программирование в компьютерных системах

09.02.03 Программирование в компьютерных системах

09.02.05 Прикладная информатика (по отраслям)

09.02.05 Прикладная информатика (по отраслям)

09.02.06 Сетевое и системное администрирование

09.02.06 Сетевое и системное администрирование

09.02.07 Информационные системы и программирование

09.02.07 Информационные системы и программирование

10.02.03 Информационная безопасность автоматизированных систем

10.02.03 Информационная безопасность автоматизированных систем

10.02.05 Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем

10.02.05 Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем

15.01.20 Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике

15.01.20 Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике

18.01.33 Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям)

18.01.33 Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям)

19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

19.02.07 Технология молока и молочных продуктов

19.02.07 Технология молока и молочных продуктов

19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов

19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов

21.02.05 Земельно-имущественные отношения

21.02.05 Земельно-имущественные отношения

27.02.07 Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям)

27.02.07 Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям)

38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

42.02.01 Реклама

42.02.01 Реклама

43.02.10 Туризм

43.02.10 Туризм

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

43.02.15 Поварское и кондитерское дело