Регистрация участников IV Форума «Психология питания»

Питание является важнейшим процессом в жизни человека, обеспечивает жизнь, а вместе с ней и функционирование всех систем гомеостаза, включая гармоничное развитие, формирование интеллекта, реализацию всех жизненно необходимых функций человека. Поэтому мысль о том, что человек есть то, что он ест, действительно справедлива.

Программа форума направлена на повышение квалификации специалистов, работающих в сфере медицины, психологии, спорт-индустрии, производства продуктов питания.

Настоящий Форум посвящен современным технологиям и методикам, ориентированным на здоровый образ жизни.

Основные направления работы Форума:

  • Психология питания;
  • Персонализированное питание;
  • Нутрициология и элементология.

В рамках направления «Психология питания» ведущие специалисты в области медицины, арт-терапии, психологии питания и диетологии познакомят участников форума с основами гармоничного питания, сформируют представление о психологических особенностях собственного пищевого поведения; проведут тренинги по психологии питания.

Участники секции получат ответы на самые актуальные вопросы:

  • Почему отношения с едой занимают так много места в нашем сознании и даже приносят страдания?
  • Какие психологические функции может выполнять прием пищи, кроме удовлетворения физиологического голода?
  • Как можно помочь себе наладить свои отношения с едой, с точки зрения психологии?
  • Почему возникает зависимость от еды и можно ли на это повлиять?
  • Какая существует связь между состоянием нашей психики и питанием?
  • Как психологические проблемы отражаются на пищевом поведении?
  • Что такое расстройство пищевого поведения и какие они бывают?

    * - обязательное поле

     

    Контакты для связи:

    8 (495) 640-54-36 (доб. 4481,4236)

    8-999-864-58-46

    a.khmeleva@mgutm.ru

     

    ПРОГРАММА
    IV Форум «Психология питания»

    Место проведения:
    г. Москва, ул. Земляной вал, 73, главный корпус Университета, ауд. 401

    Дата и время проведения: 20 мая 2021 года, 11.00-16.00

    https://youtu.be/acg7542L3so


    п/п
    Наименование мероприятий Время
    1. Встреча участников мероприятия 10.00- 10.55
    2. Перемещение в актовый зал (ауд. 401) 10.55-11.00
    3.

    Чеботарев Сергей Николаевич, врио ректора федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)».

    Приветственное слово

    11.00-11.10
    4. Архаров Юрий Викторович, Член Комитета Совета Федерации по социальной политике (Сахалинская область) 11.10-11.15
    5. Петина Ирина Александровна, Член Комитета Совета Федерации по социальной политике (Рязанская область) 11.15-11.20
    6.

    Скальный Анатолий Викторович, доктор медицинских наук, профессор, основатель АНО «Центр биотической медицины», вице-президент Института микроэлементов ЮНЕСКО

    Тема выступления:
    «Презентация программы «Нутрициология и элементология»

    11.20-11.30
    7.

    Шишкова Светлана Юлиановна, кандидат психологических наук, коуч, нейропсихолог, генеральный директор Психологического Центра «ДОМ», вице-президент АППК, автор обучающих курсов для специалистов, а также автор книг.

    Тема выступления:
    «Презентация программы «Коуч по персонализированному питанию»

    11.30-11.50
    8.

    Никитин Игорь Алексеевич, заведующий кафедрой «Технологии продуктов переработки зерна, хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств» ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)», д.т.н., доцент

    Тема выступления:
    «Тренды персонализированного питания: прогнозирование и цифровой двойник»

    11.50-12.10

     

    9. Вопросы участникам мероприятия и свободная дискуссия 12.10-13.00

     

    Дискуссионная площадка №1
    «Психология питания – студенческий взгляд»

    Место проведения:
    г. Москва, ул. Николоямская, 32к1, Университетская «Точка кипения», ауд. 101

    Дата и время проведения: 20 мая 2021 года, 13.30-16.00

    https://youtu.be/EBj7XOqTDRU


    п/п
    Наименование мероприятий Время
    1.

    Чеботарев Сергей Николаевич, Врио ректора МГУТУ

    Приветственное слово

    13.30-13.35
    2.

    Модератор:

    Самединова Линара Раимовна, депутат Московской областной Думы VI созыва. Входит в состав комитета по делам молодежи и спорта.

    Приветственное слово

    13.35-13.45
    3.

    Морозов Артём, студент РТУ. Персональный фитнес-тренер FPA (Ассоциация профессионалов фитнеса), фитнес-нутрициолог FPA. Занимается сопровождением клиентов по сбалансированному питанию.

    Тема выступления:
    «Мифы о питании и реальность»

    13.45-13.55
    4.

    Фёдорова Елена, студентка 6 курса факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова, клиническая психология, патопсихология. Автор и соавтор научных статей и тезисов по психологии. Лауреат XXVII Международной научной конференции «Ломоносов-2020» в номинации «Практико-ориентированное исследование».

    Тема выступления:
    «Интуитивное и диетическое питание – польза или вред?»

    13.55-14.05
    5.

    Ефименко Анастасия, выпускница факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова, окончила базовый курс когнитивно-поведенческой психотерапии. Изучает нутрициологию, придерживается растительного питания, работает в сфере устойчивого развития.

    Тема выступления:
    «Питание, психическое здоровье и экология: должны ли мы все стать веганами, чтобы выжить?»

    14.05-14.15
    6.

    Нечаева Анна, студентка факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова по направлению клиническая психология. Придерживается веганского питания.

    Тема выступления:
    «Веганство и орторексия: мифы и реальность»

    14.15-14.25
    7.

    Бондаренко Арина, студентка факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова. Ведущая лидерской программы АЮЛ (ассоциация юных лидеров). Бизнес-тренер компании MasterBrain.

    Тема выступления:
    «Расстройства пищевого поведения: социальные и семейные предпосылки»

    14.25-14.35
    8.

    Савкин Даниил, студент психологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, клиническая психология. Преподаватель биологии для школьников.

    Тема выступления:
    «Пищевые привычки и зависимость от сахара»

    14.35-14.45
    9.

    Алдошина Анастасия, студентка Московского Политехнического университета. Преодолела расстройство пищевого поведения.

    Тема выступления:
    «Какая жизнь «на вкус» после расстройства пищевого поведения?»

    14.45-14.55
    10.

    Поливанова Веста, студентка 4 курса ФГБОУ МГУТУ им К.Г. Разумовского (ПКУ).

    Тема выступления:
    «Фудтрак «Healthy&Tasty» — концепция полезной и вкусной уличной еды»

    14.55-15.05
    11.

    Муталлибзода Шерзодхон, магистр кафедры «Технологии продуктов переработки зерна, хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств» ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)».

    Тема выступления:
    «Шоколад и печенье – это персонализированное питание?»

    15.05-15.15
    12. Вопросы участникам мероприятия и свободная дискуссия 15.15-16.00

     

    Дискуссионная площадка №2
    «Коуч по персонализированному питанию»

     Место проведения:
    г. Москва, ул. Земляной вал, 73, Главный корпус Университета, ауд. 401

    Дата и время проведения: 20 мая 2021 года, 13.15-16.00

    https://youtu.be/UsjCQXIrDLE


    п/п
    Наименование мероприятий Время
    1.

    Чеботарев Сергей Николаевич, Врио ректора МГУТУ

    Приветственное слово

    13.15-13.20
    2.

    Модератор:

    Шишкова Светлана Юлиановна, кандидат психологических наук, коуч, нейропсихолог, генеральный директор Психологического Центра «ДОМ», вице-президент АППК, автор обучающих курсов для специалистов, а также автор книг.

    Вступительный доклад на тему:
    «Коуч по питанию – новые реальности в профессии»

    13.20-13.40
    3.

    Розенштейн Марина Юзефовна, кандидат медицинских наук, врач- нутрициолог, международный эксперт в области иммунодиетологии

    Тема выступления:
    «Иммунодиетология — наука будущего. Продукты — «обидчики»

    13.40-13.55
    4.

    Курамшина Елена Вячеславовна, детский спортивный психолог, семейный психолог, руководитель детского направления АППК, специалист Психологического Центра «ДОМ»

    Тема выступления:
    «Чем накормить темперамент?»

    13.55-14.05
    5.

    Ковалева Мария Анатольевна, кандидат психологических наук, доцент РГСУ/МГИМО.

    Тема выступления:
    «Социально-психологические аспекты пищевого поведения»

    14.05-14.15
    6.

    Моторина Светлана Леонидовна, практический психолог, психодиагност, член АППК, коуч по здоровому стилю жизни.

    Тема выступления:
    «Психофизиологическая диагностика с определением психологического потенциала»

    14.15-14.25
    7.

    Шмелева Светлана Васильевна, доктор медицинских наук, профессор кафедры педагогики и психологии профессионального образования МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ).

    Тема выступления:
    «Интуитивное и диетическое питание – польза или вред?»

    14.25-14.35
    8.

    Спицина Татьяна Васильевна, заместитель начальника Службы питания филиала УЭЗС ООО «Газпром трансгаз Москва», аспирант кафедры «Персонализированная диетология, гостиничный и ресторанный бизнес» ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)».

    Тема выступления:
    «Биокулинария – новое слово в психологии питания»

    14.35-14.45
    9.

    Дубровинская Екатерина Игоревна, кандидат психологических наук, доцент кафедры «Педагогика и психология профессионального образования»  ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)»

    Проведение мастер-класса

    14.45-15.00
    10.

    Петрова Марина Дмитриевна, заместитель Председателя комитета АПК в МТПП, генеральный директор «Petrova Five Consulting”

    Тема выступления:
    «Тренды в пищевой отрасли»

    15.00-15.10
    11. Бондаренко Юрий Викторович, вице-президент Российской гильдии пекарей и кондитеров 15.10-15.20
    12. Вопросы участникам мероприятия и свободная дискуссия 15.20-16.00

     

    Дискуссионная площадка №3
    «Здоровый образ жизни и культура питания: два кита, на которых держится жизнь»

    Место проведения:
    г. Москва, ул. Земляной вал, 73, Главный корпус Университета, ауд. 309

    Дата и время проведения: 20 мая 2021 года, 13.30-16.00

    https://youtu.be/9dj_L804KIc


    п/п
    Наименование мероприятий
    1.

    Чеботарев Сергей Николаевич, Врио ректора МГУТУ

    Приветственное слово

    2.

    Модератор:

    Никита Валерьевич Трофимов, вице-президент ФРиО, Генеральный директор Союза «Агентство развития профессиональных квалификаций», директор программы PRO Социум, эксперт ИУРР РАНХиГС

    Чудаков Сергей Юрьевич, врач, куратор направления превентивной медицины АНО «Агентство стратегических инициатив»

    3.

    Иванов Александр Алексеевич, Заместитель руководителя Департамента торговли и услуг города Москвы

    Лобанов Олег Валентинович, вице-президент по корпоративному питанию ФРиО, глава холдинговой компании «КорпусГрупп»

    Лозовая Ирина Петровна, заместитель Председателя Правительства Республики Алтай

    Тема выступления:
    «Как государство меняет пищевые привычки граждан»

    4.

    Агеева Ирина Анатольевна, заместитель городского главы по социальным вопросам г. Калуги

    Чиркова Елизавета Константиновна, Директор школы №2121 г. Москвы

    Константин Викторович Кривошонок, спикер школы ресторанного менеджмента и сервиса Novikov School, член Общественного совета при Управлении Роспотребнадзора, главный санитарный врач ФРиО

    Тема выступления:
    «Можно ли воспитать культуру правильного питания»

    5.

    Бухаров Игорь Олегович, Президент ФРиО

    Татулова Анастасия Анатольевна, Управляющая сетью семейных кафе «АндерСОН»

    Бреиова Гаяне Артаковна, ресторатор, телеведущая, владелец сети ресторанов «VEGанутые»

    Тема выступления:
    «Древнеримский фастфуд, гамбургеры и газировка: как формировалась культура быстрого питания»

    6.

    Шаповалова Екатерина Борисовна, руководитель федерального проекта «Гастрономическая карта России»

    Перескокова Елена Викторовна, Руководитель проектного офиса по детскому туризму РФ

    Демченко Елена Сергеевна, советник президента ФРиО

    Тема выступления:
    «Кухни и культура регионального питания»

    7.

    Гончар Наталья Александровна, основатель Международного Института Интегративной Нутрициологии, Президент ассоциации нутрициологов

    Маркова Екатерина Олеговна, сооснователь курса по детской нутрициологии Международного Института Интегративной Нутрициологии

    Тема выступления:
    «Нутрицитология: простым языком о сложном в питании»

    8.

    Баранова Оксана Васильевна, кандидат биологических наук, доцент; заведующий лаборатории нутрициологии Института биоэлементологии ФГБОУ «Оренбургский государственный университет», г. Оренбург

    Кондратенко Дмитрий Викторович, Президент «Национальной ассоциации здравоохранения»

    Тема выступления:
    «Биоэлеметология как новая область знаний и обязательная составляющая в формировании правильного питания»

    9.

    Куликов Дмитрий Александрович, к.т.н, доцент, заведующий кафедрой «Персонализированная диетология, гостиничный и ресторанный бизнес» ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)»

    Грибкова Вера Анатольевна, директор Мега-факультета Технологий пищевых продуктов и технологического менеджмента

    Никитин Игорь Алексеевич, заведующий кафедрой «Технологии продуктов переработки зерна, хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств» ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)», д.т.н., доцент

    Анжелика Кайон, Business Development Manager, INSTITUT PAUL BOCUSE , Lyon, France

    Тема выступления:
    «Гид по правильному питанию: кто это и чем он занимается»

    10. Тема выступления:
    «Как исправить распространенные проблемы с питанием?»

    Выступающие:

    Сергей Сергеевич Добров, маркетинговый директор QUMMY, основатель онлайн-школы «Рестоматика  QUMMY»  (российская фудтех-компания, предлагающая абсолютно новый подход к организации питания);

    Тема выступления:
    «Школа здорового питания и активное долголетие – основа социальной политики организации»

    Хафизов Рустам Рамилевич, руководитель аналитического центра ГК «Черкизово»

    Тема выступления:
    «Как правильно читать наши неинформативные этикетки?»

    Каплун Евгений Зиновьевич, диетолог-консультант, Клиника доктора Шишонина, член Ассоциации Нутрициологов и коучей по здоровью

    11.

    Скальный Анатолий Викторович, доктор медицинских наук, профессор, основатель АНО «Центр биотической медицины», вице-президент Института микроэлементов ЮНЕСКО

    Тема выступления:
    «Семь главных правил культуры питания и здорового образа жизни»