Уровень образования: Бакалавриат

Институт:
Факультет цифровых технологий

Код: 15.03.02

Форма обучения: Очная, Заочная

Профиль: Машины и аппараты пищевых производств

Вступительные испытания:

Русский язык (40 баллов), Математика (профиль) (39 баллов), Информатика и ИКТ (44 балла) или Физика (39 баллов)


Информация об основной профессиональной образовательной программе 15.03.02 – «Технологические машины и оборудование» (бакалавриат), профиль: Мехатронное оборудование и роботизированные системы пищевого производства

Это направление подготовки специалистов, готовых к решению ключевых производственных задач, связанных с разработкой и проектированием мехатронных  технологических машин (с использованием современных систем автоматизации проектных работ), их производством, эксплуатацией, техническим обслуживанием, а также последующей утилизацией. Студенты изучают технологические машины и оборудование пищевых производств. Выпускники трудоустраиваются в профильные НИИ, на машиностроительные предприятия, конструкторские и проектные бюро, механические службы производственных предприятий, организации, осуществляющие контроль за техническим состоянием (Ростехнадзор).

№ п/п Критерии  Описание
1. Наименование программы

Направление подготовки 15.03.02 «Технологические машины и оборудование»

профиль: Мехатронное оборудование и роботизированные системы пищевого производства

2. Руководитель программы Доцент кафедры «Системы автоматизированного управления» к.т.н. Будник Александр Алексеевич
3. Срок обучения

Очная форма обучения 4 года (бакалавриат)

Заочная форма обучения 4,5 года ( бакалавриат)

4. Что я буду изучать? Мехатронное оборудование и роботизированные системы пищевого производства. Технологические машины, аппараты и оборудование пищевых производств, поточно-механизированные и автоматизированные линии производства продуктов питания
5. Где я буду работать? Специальность по данному направлению подготовки в нашем университете дает возможность  работать в службах предприятий, эксплуатирующих мехатронное технологическое оборудование и роботизированные системы пищевого производства , технологическое оборудование строительно-монтажных организаций, предприятий военно — промышленного комплекса, на транспорте, в научно-исследовательских и проектных организациях, а также по всем инновационным техническим направлениям отечественной и зарубежной промышленности

 

Описание образовательной программы
Учебные планы
Практики
Аннотации к рабочим программам дисциплин
Федеральные государственные образовательные стандарты
Программы ГИА
Преподаватели
Доктор экономических наук
Доктор исторических наук
Профессор
Доктор технических наук
Профессор
Кандидат филологических наук
Кандидат технических наук
Доктор философских наук
Доцент