Чернов Мишель Евгеньевич

Должность: Профессор

Уровень образования: высшее

Квалификация: инженер-технолог

Общий стаж работы: 60 лет

Стаж работы по специальности: 30 лет

Преподаваемые дисциплины:
Проектирование
Упаковочные материалы и оборудование
Технологические линии и роботизированные комплексы
Материаловедение в полиграфическом и упаковочном производствах
Система автоматизированного проектирования упаковочного производства
Проектирование полиграфического и упаковочного производства
Производственные упаковочные системы
Технологии упаковочного производства продуктов питания
Технологическое оборудование упаковочного производства

Ученая степень: доктор технических наук

Ученое звание: доцент

Направления подготовки:
29.03.03 Printing and Packaging Technology
19.03.02 Plant-based Food Products

Данные о повышении квалификации или профессиональной переподготовки:

Год Название программы Продолжительность Место похождения
2019 Требование к упаковке и маркировке, как повышение качества и безопасность пищевой продукции 18.04.-19.04. 2019 ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г.Разумовского (ПКУ)»
2018 Требования к маркировке и упаковке пищевой продукции, выпускаемой на потребительский рынок 17.05.2018-18.05.2018 ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г.Разумовского (ПКУ)»
2018 Педагогика и психология высшего образования и дополнительного профессионального образования 25.12.2017-20.04.2018 ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г.Разумовского (ПКУ)»
2018 Организация инклюзивного образования инвалидов и лиц, с ограниченными возможностями в образовательных организациях ВО, СПО и общеобразовательных школах 23.03.2018-30.04.2018 ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г.Разумовского (ПКУ)»
2018 Электронная информационно-образовательная среда вуза 24.11.2017-14.03.2018 ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г.Разумовского (ПКУ)»
2018 Противодействие коррупции 29.10.2018 30.10.2018 ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г.Разумовского (ПКУ)»
2018 Охрана труда 30.10.2018 ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г.Разумовского (ПКУ)»
2017 Современные коммуникационные технологии в деятельности преподавателей высшей школы 01.12.2017-04.12.2017 ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г.Разумовского (ПКУ)»
2017 Особенности эксплуатации технологического оборудования в различных отраслях пищевой промышленности 12.12.2017-28.12.2017 ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г.Разумовского (ПКУ)»

Труды за последние 5 лет

  1. Аксенова Т.И., Филинская Ю.А., Чернов М.Е. Подготовка специалистов для упаковочной индустрии. // Кондитерское и хлебопекарное производство. – 2016.- № 5-6, с. 63-64
  2. Аксенова Т.И., Филинская Ю.А., Чернов М.Е. Исследование барьерных свойств полимерных материалов в зависимости от степени вытяжки при термоформовании. // Фундаментальные и прикладные исследования: проблемы и результаты. – 2016.- с. 93-95
  3. Ананьев В.В., Чернов М.Е. The selection of the packaging for foodstuff and forecasting its shelf life. // Journal of Food and Packaging Science, Technique and Technologies. – 2016
  4. Стригулина Е.В., Чернов М.Е. Изменение кислотного числа жира в макаронных изделий с добавлением кукурузной муки при хранении // Шестая международная  научно-практическая конференция: «Наука и образование: отечественный и зарубежный опыт», Белгород, 29 сентября 2017г., С. 17-18
  5. Чернов М.Е., Стригулина Е.В. Влияние реологических свойств макаронного теста с добавлением кукурузной муки при интенсивном замесе на процесс прессования. // Хлебопродукты. 2018. № 8 С. 58-59
  6. Чернов М.Е., Стригулина Е.В. Анализ оценки органолептических и физико-химических показателей качества макаронных изделий с добавлением кукурузной муки. // Наука и образование: отечественный и зарубежный опыт: международная научно-практическая конференция (19 ноября 2018 г. Белгород): сборник статей – Белгород: Издательство ООО «ГиК», 2018г. с. 17-20.
  7. Филинская Ю.А., Чернов М.Е. Образовательные проекты в области разработки и применения упаковки в рамках подготовки выпускников ВУЗов. // Материалы Конференции с международным участием «Современное состояние и перспективы развития упаковки в пищевой промышленности» – Москва, 2018. С. 48-51
  8. Чернов М.Е., Филинская Ю.А., Стригулина Е.В. Влияние кукурузной муки на износ формующих отверстий макаронных матриц. // Хлебопродукты.- 2019.- № 6.- с.33-35
  9. Чернов М.Е., Филинская Ю.А., Стригулина Е.В. Реологические свойства макаронного теста с добавлением кукурузной муки. // Кондитерское и хлебопекарное производство.- 2019.- №1-2.-с.36-37
  10. Чернов М.Е., Стригулина Е.В. Влияние цвета используемого сырья с добавлением муки кукурузной на оценку качества и сохранность макаронных изделий. // Хлебопродукты. 2019.- № 1.- С. 50-51.
  11. Чернов М.Е., Стригулина Е.В., Айдынян К.А. Подготовка сырья к производству макаронных изделий с добавлением кукурузной муки. // Наука и образование: отечественный и зарубежный опыт: международная научно-практическая конференция (20 мая 2019 г. Белгород): сборник статей – Белгород: Издательство ООО «ГиК», 2019г.- с.13-16.
  12. Чернов М.Е., Стригулина Е.В. Разработка композитной смеси с добавлением кукурузной муки для производства коротких макаронных изделий. // Наука и образование: отечественный и зарубежный опыт: международная научно-практическая конференция (18февраля 2019 г. Белгород): сборник статей – Белгород: Издательство ООО «ГиК», 2019г.- с. 21-23.
  13. Чернов М.Е., Стригулина Е.В. Анализ влияния гранулометрических размеров частиц кукурузной муки на продолжительность замеса макаронного теста. // Наука и образование: отечественный и зарубежный опыт: международная научно-практическая конференция (18 февраля 2019 г. Белгород): сборник статей – Белгород: Издательство ООО «ГиК», 2019г.- с.18-21.
  14. Vladimir Ananiev, Olga Bannikova, Yulia Filinskaya, Mishel Study of the possible migration of the components of polyethylene тerephthalate and polyamide films into oils at heat treatment of food products. // International Scientific and Practical Conference “Materials Science, Mechanical Engineering and Energy: Problems and Prospects for Development” (MSMEE 2019, June 27-28, 2019, Barnaul, Russia). – Key Engineering Materials, Vol. 839, рр. 123-130
  15. Филинская Ю.А., Чернов М.Е. Проектное обучение студентов направления 29.03.03 в МГУТУ имени К.Г. Разумовского (ПКУ) как этап подготовки специалистов упаковочной индустрии. // борник докладов 5-й Научно-практической конференции “Проблемы подготовки кадров для упаковочной отрасли” (в рамках деловой программы международной выставки UPAKOVKA 2020). – Москва, 2020. – с. 24-26
  16. Медведев И.А., Чернов М.Е. Получение студентами МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ) первичных навыков и опыта в области упаковочного производства. // Сборник докладов 5-й Научно-практической конференции “Проблемы подготовки кадров для упаковочной отрасли” (в рамках деловой программы международной выставки UPAKOVKA 2020). – Москва, 2020. – с. 28-29
  17. Кремнев И.Д., Николаева Е.С., Чернов М.Е. Выбор упаковки для продуктов питания и прогнозирования сроков их хранения. // Международный студенческий научный вестник. – 2020. – № 3.; URL: http://eduherald.ru/ru/article/view?id=20117 (дата обращения: 22.04.2020).
Кафедры преподавателя:
Кафедра систем автоматизированного управления