Mega-Faculty of Food Technology and Technology Management - МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)
Director
Address: Москва, ул. Талалихина, 31, каб. 204
Phone: 8 (495) 640-54-36 (доб. 4212)

Состав Факультета пищевых технологий и биоинженерии:

Заместитель декана ПТиБ – Лебедева Наталья Николаевна, кандидат технических наук

Помощник декана
Гущина Светлана Львовна

Кафедры факультета
Вы сможете работать – партнёры
    • ООО «Бритарев Мануфактура»
    • ООО «ФРОНЕРИ РУС»
    • ПАО «Группа «Черкизово»»
    • «Стрелковый Союз России»
    • ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г.Разумовского (ПКУ)»
    • ФГБНУ ВНИИ пивоваренной безалкогольной и винодельной промышленности
    • ОАО «Рот Фронт»
    • ООО «Фабрика шоколадных масс»
    • Ассоциация межрегионального социального-экономического взаимодействия «Центральный Федеральный Округ»
    • Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере
    • ООО «Лаборатория ТОСКАНИ»
    • ОАО «Ожерельевский комбикормовый завод»
    • Медийное агенство «Оптимум медиа»
    • Рекламное агентство Диджитал-PRактика
    • Информационное агентство «Sport Media News»
    • Министерство Промышленности и торговли РФ «МОСГОРТУР»

О факультете

Цифры и факты

Год основания факультета – 1961.
Студентов на факультете – 1236.
Направлений подготовки – 14 (бакалавриат – 6, магистратура – 6, аспирантура – 2).
Партнеры компаний-работодателей – более 30.

 

Информация для поступающих
Bachelor's program
Шифр Направление подготовки Форма обучения Вступительные испытания
09.03.03 Прикладная информатика Очная

На базе профессионального образования:
Русский язык (40 баллов), Математика (профильная) (39 баллов); На выбор абитуриента: Техническая физика (39 баллов), Общая химия (39 баллов), Информационные технологии (44 баллов), Профессиональный иностранный язык (английский или немецкий или французский язык) (30 баллов).
ЕГЭ по общеобразовательным предметам; ВИ по общеобразовательным предметам:
Русский язык (40 баллов), Математика (39 баллов); На выбор абитуриента: Физика (39 баллов), Химия (39 баллов), Информатика и ИКТ (44 баллов), Иностранный язык (английский или немецкий или французский язык) (30 баллов).

18.03.01 Chemical Technology Очная, Заочная

русский язык (40), математика (профиль) (39), химия (40)

19.03.01 Биотехнология Очная

На базе профессионального образования:
Русский язык (40 баллов), Математика (профильная) (39 баллов); На выбор абитуриента: Техническая физика (39 баллов), Общая химия (39 баллов), Общая биология (39 баллов), Информационные технологии (44 баллов), Профессиональный иностранный язык (английский или немецкий или французский язык) (30 баллов).
ЕГЭ по общеобразовательным предметам; ВИ по общеобразовательным предметам:
Русский язык (40 баллов), Математика (39 баллов); На выбор абитуриента: Физика (39 баллов), Химия (39 баллов), Биология (39 баллов), Информатика и ИКТ (44 баллов), Иностранный язык (английский или немецкий или французский язык) (30 баллов).

19.03.02 Plant-based Food Products Очная, Заочная

русский язык (40), математика (профиль) (39), химия (40)

19.03.04 Technology Products and Catering Очная, Заочная

русский язык (40), математика (профиль) (39), химия (40)

43.03.01 Service Заочная

На базе профессионального образования:
Русский язык (40 баллов), Математика (профильная) (39 баллов); На выбор абитуриента: Социология (45 баллов), Всеобщая история (35 баллов), Физическая география (40 баллов), Информационные технологии (44 балла), Профессиональный иностранный язык (английский или немецкий или французский язык) (30 баллов).
ЕГЭ по общеобразовательным предметам; ВИ по общеобразовательным предметам:
Русский язык (40 баллов), Математика (39 баллов); На выбор абитуриента: Обществознание (45 баллов), История (35 баллов), География (40 баллов), Информатика и ИКТ (44 балла), Иностранный язык (английский или немецкий или французский язык) (30 баллов).

Master's program
Шифр Направление подготовки Форма обучения Вступительные испытания
18.04.01 Химическая технология Очная

Междисциплинарный экзамен «Химическая технология» (60 баллов)

19.04.02 Plant-based Food Products Очная, Заочная

Междисциплинарный экзамен по направлению подготовки (60 баллов)

19.04.04 Product Technology and Catering Очная, Заочная

Междисциплинарный экзамен по направлению подготовки (60 баллов)

19.04.05 High-tech Food Production of Functional and Specialized Purposes Очная, Заочная

Междисциплинарный экзамен по направлению подготовки (60 баллов)

Postgraduate education
Шифр Направление подготовки Форма обучения Вступительные испытания
2.7.1. Биотехнология пищевых продуктов, лекарственных и биологически активных веществ Очная

Междисциплинарный экзамен

4.3.3. Пищевые системы Очная

Междисциплинарный экзамен

College
Шифр Направление подготовки Форма обучения Вступительные испытания
19.02.07 Технология молока и молочных продуктов Очная
19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов Очная

Contacts
Address: Moscow, Talalikhina St, 31, office 204
Phone:
Деканат: 8 (495) 640-54-36 (доб. 4212, 4215)
Приемная комиссия: 8 (800) 777-84-63