Основные научные направления университета
№ |
Научное направление |
Коды по ГРНТИ |
1 |
2 |
3 |
1 |
Автоматизация производственных процессов в сельском хозяйстве, пищевой и перерабатывающей промышленности |
50.47; 50.03; 50.49 |
2 |
Безопасность и контроль качества пищевых продуктов и товаров народного потребления |
65.01; 65.09; 84.15 |
3 |
Изучение физиологических реакций и патологических процессов модельных рыб |
34.39 |
4 |
Инновационные тенденции развития пищевой индустрии и агропромышленного комплекса России. |
43.01 |
5 |
История казачества |
03.09; 03.29 |
6 |
Комбинаторика продукции животного происхождения |
65.09; 65.59; 65.63 |
7 |
Моделирование технологических процессов в перерабатывающих производствах АПК |
55.63; 65.13; 20.49 |
8 |
Общие вопросы охраны окружающей среды и экологии человека |
87.01 |
9 |
Программная реализация интеллектуальных систем |
28.23; 28.15; 28.17 |
10 |
Производство и применение пищевых добавок |
66.35 |
11 |
Психология общения. Процессы коммуникации |
15.41; 15.31 |
12 |
Разработка инновационного метода переработки осадков сточных вод (ОСВ) городских очистных сооружений с целью использования в процессе производства почвогрунтов с заданными свойствам |
70.25; 70.25 |
13 |
Разработка математических моделей прогнозирования инновационного экономического развития регионов на основе совершенствования методов сбора и анализа данных в условиях регионального неравенства с учетом риска и неопределенности |
06.54; 06.81; 06.71; 06.01 |
14 |
Разработка технологий, рецептур и идентификация алкогольных и безалкогольных напитков |
65.43; 65.45; 65.47; 65.49; 65.51 |
15 |
Современные тенденции развития систем менеджмента, экономики и права в сфере индустрии питания, пищевой и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса |
00.11 |
16 |
Создание технологии высокоскоростного выращивания структур под действием лазерного излучения |
29.33 |
17 |
Теория мониторинга качества образования в условиях цифровизации образовательной среды |
14.35;14.25 |
18 |
Технологии выращивания ценных видов рыб на базе модульных технологий замкнутого цикла |
69.09; 69.25; 69.51 |
19 |
Технология и товароведение пищевых продуктов персонализированного, функционального и специализированного назначения и общественного питания |
65.01; 65.09; 65.33; 65.35; 65.59; 65.63; 71.33; 77.05. |
20 |
Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградорства |
65.29; 65.33; 65.49; 65.53 |
21 |
Трансформация системы профессионально-ценностных ориентаций молодежи в условиях интернет-социализации и неопределенности будущего мира профессий |
26.11 |
22 |
Увеличение продукционного потенциала индустриальной аквакультуры за счет внедрения комбикормов направленного действия |
69.25 |
23 |
Экономические проблемы организации и управления хозяйством страны |
06.75 |