МГУТУ стал лауреатом международного театрального фестиваля

Студенты МГУТУ — лауреаты II степени международного фестиваля любительских и народных театров, художественного слова, актерской песни и кино им. Ф.Г. Раневской «ФЛИНТ#ТРАМПЛИН».

Они оставили позади себя творческие коллективы из России, Канады, Израиля, Грузии, Болгарии.

350 заявок было подано в номинации «Театр», в финал вышли только 46 участников, среди которых студия «Кефир» с постановкой произведения Ксении Драгунской «Рыжая пьеса». «Художественное слово» представляли 250 номинантов – пробиться смогли 56, в их числе второкурсник МГУТУ Роман Холостов.

Оценивало мастерство ребят жюри под председательством народной артистки РСФСР Ларисы Лужиной.

«Этот фестиваль подарил нам открытия, одно из которых – таланты МГУТУ», – сказали театральные эксперты.

Радует, что театр привлекает современного студента. Но если одни просто смотрят и восхищаются, то другие всерьез увлечены познанием актерского мастерства. Последние днем учатся, а вечером разыгрывают этюды, ставят спектакли.

Вообще, нашим ребятам есть чем удивлять. Жанровая палитра их творчества разнообразна: там и философская сказка, и романтическая новелла, и фарс, до слез похожий на жизнь.

А еще студия «Кефир» восхищает своей необыкновенной сплоченностью – умением «дышать и двигаться в унисон». И это неудивительно. Труппа ходит на спектакли в театры, катается на коньках, участвует в благотворительных акциях.