Всероссийские соревнования по джигитовке на «Кубок памяти атамана А.И. Острягина»

1 февраля на арене конноспортивного клуба «Звездный» прошли Всероссийские соревнования по джигитовке на «Кубок памяти атамана А.И. Острягина».

В торжественной обстановке старт турниру дали президент конноспортивного клуба «Звёздный» Евгений Вахрушев, Верховный Атаман «Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья» (СКВРиЗ) Николай Дьяконов, ректор Первого казачьего университета Сергей Чеботарев и духовник СКВРиЗ, руководитель отдела по работе с епархиями и органами госвласти Синодального комитета по работе с казачеством иерей Иоанн Малков.

Более 40 спортсменов виртуозно показали сложнейшие выступления: метание ножа, стрельба из пистолета, стрельба из лука, пика, упражнения с саблей, вольная джигитовка.

Зрители увидели не только профессионализм и силу спортсменов, но и яркое захватывающее шоу. Атмосфера праздника объединила и маленьких любителей конного спорта, и асов профессии, политиков, представителей казачества.

Главный судья соревнований Калинин Сергей Владимирович – легенда российского конного спорта и джигитовки – комментировал трансляцию. Благодаря ему зрители не просто увидели выступления всадников, но и узнали все подробности и критерии исполняемых элементов, а также исторические факты и назначение каждого исполняемого трюка в настоящем конном бою.

Победители турнира получили медали, грамоты, кубки, памятные розетки для лошадей и денежные призы.